News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента


Показатели эпидемии коронавируса снова показывают слабые и предварительные признаки стабилизации.  Об этом заявил на брифинге после заседания комендатуры 10 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян.  «Конечно, окончательно мы не можем констатировать, что ситуация стабилизировалась, но признаки есть. Стабилизация происходит на очень высокой планке, вчера у нас было 428 новых случаев.

Хочу также подчеркнуть, что, благодаря нашим усилиям, стабилизация с этой высокой планкой становится терпимой для нашей системы здравоохранения. По сути, проблема людей, нуждающихся в госпитализации, с каждым днем становится все меньше. Если мы сможем сохранить эту тенденцию, то полностью решим проблему госпитализации и перейдем к этапу преодоления, скорее, обнуления эпидемии коронавируса», - заявил Пашинян.  Он также подчеркнул: очевидно, что сегодня большинство жителей РА носит маски, соблюдает правила. «Но пока нет желаемого результата.

По положению на 15:00 часов 10 июня, полицейские оштрафовали 1800 граждан за не ношение масок. Я об этой цифре говорю с болью, потому что наша цель не заключается в том, чтобы штрафовать людей.  Вчера зарегистрирован исключительный показатель по части вылечившихся – 775. По сути, мы зафиксировали некоторое снижение активных случаев. Но, к сожалению, имеем 10 случаев смерти и еще три смерти из-за иных болезней», - сказал Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Лекарство, которое Трамп называл «чудодейственным», стало причиной смерти 17 тыс. человек в мире
Противомалярийный препарат назначали некоторым …
ЕС потеряет 2,2 миллиарда долларов из-за просроченного препарата против COVID
Как ожидается, просроченные дозы препарата стоимостью примерно 2,2 миллиарда долларов утилизируют…
В Петербурге ввели масочный режим для массовых мероприятий
Руководителям всех организаций и учреждений независимо от форм собственности при организации и проведении массовых новогодних, спортивных…
Самое