News
Лента
News
Суббота
Июль 11
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Правительства Европейского Союза согласовали первоначальный «безопасный список» из 14 стран, граждан которых позволят посещать страны ЕС.

В заявлении Евросовета отмечается, что ограничения на поездки должны быть сняты для стран, перечисленных в рекомендации, этот список пересматривается и, в зависимости от обстоятельств, обновляется каждые две недели.

Исходя из критериев и условий, изложенных в рекомендации, с 1 июля государства-члены должны начать отмену ограничений на поездки на внешних границах для жителей следующих третьих стран:

Алжир

Австралия

Канада

Грузия

Япония

Черногория

Марокко

Новая Зеландия

Руанда

Сербия

Южная Корея

Таиланд

Тунис

Уругвай

Китай на основании принципа взаимности

Критерии определения третьих стран, для которых следует снять действующее ограничение на поездки, включают, в частности, эпидемиологическую ситуацию и меры сдерживания, включая физическое дистанцирование, а также экономические и социальные соображения. Они применяются кумулятивно.

Что касается эпидемиологической ситуации, перечисленные третьи страны должны соответствовать следующим критериям, в частности:

- число новых случаев COVID-19 за последние 14 дней и на 100 000 жителей, близких к среднему показателю ЕС или ниже его (как это было 15 июня 2020 года)

- стабильный или убывающий тренд новых случаев за этот период по сравнению с предыдущими 14 днями

- общий ответ на COVID-19 с учетом имеющейся информации, в том числе по таким аспектам, как тестирование, наблюдение, отслеживание контактов, локализация, лечение и отчетность, а также достоверность информации. Информация, предоставленная делегациями ЕС по этим аспектам, также должна быть принята во внимание.

Взаимность также должна приниматься во внимание регулярно и в каждом конкретном случае.

В тех странах, где продолжают действовать ограничения на поездки, следующие категории людей должны быть освобождены от ограничений:

- Граждане ЕС и члены их семей

 - долгосрочные жители ЕС и члены их семей

- путешественники с важной функцией или необходимостью, как указано в Рекомендации.

 - Шенгенские страны (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария) также принимают участие в этой рекомендации.

Этот список третьих стран должен пересматриваться каждые две недели и может обновляться Советом, в зависимости от обстоятельств, после тесных консультаций с Еврокомиссией и соответствующими учреждениями и службами ЕС после общей оценки, основанной на вышеуказанных критериях.

Ограничения на поездки могут быть полностью или частично сняты или вновь введены для конкретной третьей страны, уже внесенной в список, в соответствии с изменениями в некоторых условиях и, как следствие, в оценке эпидемиологической ситуации. Если ситуация в указанной третьей стране быстро ухудшается, следует принять быстрое решение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лидер крупнейшей партии ЕС назвал исторической ошибкой переговоры о приеме Турции в Евросоюз
Мы должны прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС и разработать новую легальную основу для наших отношений с этой страной...
ЕК одобрила планы Германии по созданию фонда объемом до 500 млрд евро
Помощь будет предоставлена немецким компаниям, которые столкнулись с финансовыми трудностями не ранее января 2020 года...
Меркель: Европа выйдет из кризиса сильнее, чем когда-либо
По ее словам, в настоящее время мы видим, что с пандемией нельзя бороться с помощью лжи и дезинформации, равно как и с ненавистью и агитацией...
Парламент Греции ратифицировал соглашение между Арменией и ЕС
За резолюцию высказались правящая партия…
Германия в рамках соглашения между ЕС и Турцией приняла около 10 тысяч мигрантов
Это означает, что ФРГ приняла в два с лишним раза больше мигрантов, чем Франция, которая занимает второе место по приему беженцев из лагерей для беженцев в Турции...
Еврокомиссия вновь снизила экономический прогноз для стран Евросоюза
Эксперты теперь полагают, что объем ВВП в странах Евросоюза сократится на 8,3 процента...