News
Лента
News
Среда
Июль 24
Вся лента

Хуан Мануэль преодолел Атлантический океан на парусной лодке, чтобы воссоединиться со своей семьей, пишет «Моя планета»  со ссылкой на The New York Times.

В начале пандемии он оказался вдали от семьи – на острове Порту-Санту (Португалия), родные же были в Аргентине. Хуан очень сильно переживал за здоровье своего престарелого отца Карлоса Альберто Баллестеро. Поэтому он отправился к родным по океану на парусной лодке. Решиться на это ему помог его опыт хождения в море. В детстве он брал уроки мореплавания у отца, уже во взрослом возрасте он работал на рыбацкой лодке и в морских экспедициях по изучению животных. С собой на борт он взял запас консервированного тунца, фрукты и рис. «Я не хотел отсиживаться на острове, как трус, я был готов сделать все возможное, чтобы вернуться домой», – сказал Хуан.

От опасного путешествия его пытались отговорить друзья. Но, кроме этого, власти Португалии заявили, что в случае провала или непредвиденных обстоятельств, они не разрешат Хуану вернуться в страну. Мужчину это не остановило. «Я купил билет в один конец, и пути назад не было», – сказал Хуан. Его отец сказал СМИ, что самым трудным для него была неопределенность, когда он не знал, что происходит с его ребенком. «Но мы не сомневались, что у него все получится», – заявил отец Хуана.

Были во время плавания и пугающие неприятные моменты. Например, порт в Кабо-Верде не разрешил Хуану пришвартоваться. Мужчина же надеялся сделать там остановку, чтобы дозаправиться и пополнить запасы еды. Курс пришлось корректировать. Однажды он очень сильно запаниковал, увидев огни корабля, шедшего позади него. Хуан подумал, что судно следует за ним и у него могут возникнуть неприятности. Однако все обошлось.

«Я не боялся, но было много неопределенности. Было очень странно плыть во время пандемии, когда все человечество балансирует на грани. И я много думал о том, будет ли эта поездка последней для меня», – сказал Хуан.

Состояние, когда он остался один на один с океаном он описал так: «я был заперт в своей собственной свободе».  

В общей сложности Хуан находился в пути почти три месяца – 85 дней. Он останавливался в портах, чтобы купить еды и заправить лодку топливом. Также к концу поездки он попал в шторм и был вынужден остановиться на время в Бразилии. Мужчина признался, что даже несмотря на все трудности, у него ни разу за все время не возникло желание сдаться. В дороге он предпочитал обращать внимание на красоту природы и слушать радио, а не концентрироваться на плохих мыслях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Трамп назвал ковид «китайским вирусом»
Выступая с речью на национальном съезде республиканцев в Милуоки, кандидат в президенты США от Республиканской …
У Джо Байдена диагностировали COVID-19
Однако президент испытывает только легкие симптомы…
Европейский суд раскритиковал Еврокомиссию за отсутствие прозрачности в отношении контрактов на вакцину от COVID-19
Некоторые европейские законодатели подвергли резкой критике действия Еврокомиссии в отношении многомиллиардных контрактов, в частности, за то, что она не раскрыла текстовые сообщения между фон дер Ляйен и руководителем фармацевтической компании Pfizer об одном из контрактов...
Муж вице-президента США заразился новым коронавирусом
В пресс-службе Белого дома отметили, что Харрис Дуглас Эмхофф был вакцинирован, позднее ему трижды провели ревакцинацию…
В Азербайджане в очередной раз продлили особый карантинный режим
Во всем остальном мире запреты давно отменили…
Европейские прокуроры расследуют дело о вакцинах с участием главы Еврокомиссии и гендиректора Pfizer
Представитель Европейской комиссии заявил, что …
Самое