News
Лента
News
Воскресенье
Июль 14
Вся лента

С момента распространения в Армении эпидемии коронавируса больше всего рабочих мест закрылось в апреле. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Комитета госдоходов Армении.

Итак. Согласно официальным данным, в январе в Армении было 605,053 зарегистрированных рабочих мест, в феврале и марте эта цифра сравнительно увеличилась, составив 619, 454 и 622,148 рабочих мест соответственно. А уже в апреле, когда вследствие коронавируса в нашей стране были полностью заблокированы различные сферы общественной жизни, более 74000 зарегистрированных работников или около 12 процентов потеряли работу. В течение апреля количество рабочих мест в стране составляло чуть более полумиллиона - 547,914.

Ситуация на рынке труда немного улучшилась уже в мае. Дело в том, что уже с середины апреля ограничения, применяемые к большинству видов экономической деятельности, были отменены и многие закрытые рабочие места вновь открылись. В результате в мае в Армении уже было зарегистрировано 599,139 рабочих мест.

Отметим, что КГД подсчитывал количество рабочих мест, основываясь на «численности работников с большим доходом от нуля, представленных в ежемесячном расчете подоходного налога и социальных выплат» данного месяца.

Примечательно, что по этой теме премьер-министр озвучил сильно разнящиеся данные, каждый раз пытаясь мягче представить негативные последствия финансово-экономического кризиса.

Еще 6 мая Никол Пашинян заявил в парламенте, что по состоянию на 29 апреля в Армении было зарегистрировано 620 905 рабочих мест, более того, по словам премьера, по состоянию на конец апреля граждане получили зарплату на 3-4 млрд драмов больше, чем в феврале. Премьер-министр в то же время заверил, что правительству удалось управлять кризисом так, что мы можем уверенно говорить об отсутствии кризиса. Фактически, премьер-министр исказил действительность, умолчав о закрытии с февраля более 71.000 рабочих мест.

Спустя месяц после «оптимистичного» заявления, озвученного с трибуны НС, Пашинян поспешил заявить в прямом эфире на фейсбук, что уже по данным на май, было заново создано 50.094 рабочих мест, одновременно признавшись, что в апреле в стране было закрыто 71.471 рабочих мест. Представленные премьер-министром показатели настолько противоречивы, что это можно было заметить даже без сопоставления с официальной статистикой.

Понятно, что в мае власти все еще лелеяли надежду, что им удалось «сломать хребет эпидемии», создавая иллюзию экономической активности и посылая обществу неверные сигналы о возвращении к обычной жизни. В результате уже с июня власти перешли к ужесточенному режиму противоэпидемических правил. В подобных условиях кажется, что общество не имеет ни времени, ни желания углубляться в приведенные премьер-министром показатели, тем более, что уже адаптировалось к тому факту, что Пашинян может неоднократно корректировать свои слова, делать запись в Фейсбуке, затем удалять  ее и при этом вовсе не волноваться.

 Недавно Пашинян, говоря о свадьбе сына начальника Генштаба ВС Артака Давтяна, поднявшей большой шум, заявил: «Достигается линия, когда дисциплина, точное и безоговорочное выполнение действий, исходящих из заявлений главы государства и чрезвычайного положения, становится приоритетом, получает приоритет в отношении остальных вопросов.

Интересно, когда глава государства с самой высокой трибуны страны представляет показатели, которые далеки, мягко говоря, от того, чтобы быть точными, каким образом он ожидает, что точное и безоговорочное исполнение его слов должно стать приоритетом для подчиненных.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Муж вице-президента США заразился новым коронавирусом
В пресс-службе Белого дома отметили, что Харрис Дуглас Эмхофф был вакцинирован, позднее ему трижды провели ревакцинацию…
В Азербайджане в очередной раз продлили особый карантинный режим
Во всем остальном мире запреты давно отменили…
Европейские прокуроры расследуют дело о вакцинах с участием главы Еврокомиссии и гендиректора Pfizer
Представитель Европейской комиссии заявил, что …
Президенту Бразилии предъявлено обвинение в мошенничестве в связи с вакцинацией от COVID-19
По данным источников, Болсонару были предъявлены обвинения во внесении ложных данных в Единую систему здравоохранения страны...
В Азербайджане в очередной раз продлен особый карантинный режим
До 06:00 1 июля…
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Самое