News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что убитый в Австрии чеченец стал жертвой «спецслужб, работающих против России и него лично», сообщает РБК

В сообщении в Telegram Кадыров объяснил, что именно он и его верная команда охраняют кавказские рубежи России, а это не нравится иностранным спецслужбам. «В ход пошли любители почесать языком. Эти методы, использованные еще для разрушения Османской империи, применяются и сейчас: продажные глашатаи получают плату за свою работу, а потом их убивают как якобы невинных жертв выдуманной «правды», — написал глава Чечни.

«Я знал, что эти куклы закончат свою жизнь именно так. Стоит правозащитникам начать «переживать» за чью-то жизнь, как она вскоре обрывается», — добавил Кадыров.

Глава Чечни также заявил, что людям не стоит соглашаться на участие в проектах спецслужб, чтобы не стать «расходным материалом».

«Ну, а что касается убитых... За что боролись, на то и напоролись!» — завершил свое сообщение Кадыров.

Под убитыми глава Чечни подразумевает не только блогера «Анзора из Вены» (издания «Кавказ.Реалии» и «Кавказский узел» утверждали, что речь шла о критике Кадырова Мамихане Умарове), но также о блогере Имране Алиеве (известном под псевдонимом Мансур Старый) и убитом во французском Лилле в феврале.

«Анзор из Вены» был убит 5 июля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать