News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента


В течении эпидемии коронавируса в Армении скончались 1040 человек, и за эти смерти кто-то должен ответить. Вы, как комендант, каким образом прокомментируете данную горькую правду.

Об этом заявил на внеочередном заседании парламента Армении 12 августа депутат от партии «Процветающая Армения» Ваге Энфиаджян, обращаясь к вице-премьеру, коменданту Тиграну Авиняну.  Он также подчеркнул, что Армения занимает первое место в регионе по количеству инфицированных в расчете на один миллион человек.

 «Это прямая оценка вашей деятельности», - заявил Энфиаджян.  Авинян в ответ сказал, что правительство РА, как уже заявляло, максимально прозрачно в плане всех своих действий, а также предоставления информации. «Думаю, что добиться большей прозрачности было просто невозможно. А после полного устранения  эпидемии будут озвучены полноценные оценки. Я, как комендант, ответственен за все те решения, которые принимал, причем в полном объеме. И когда наступит время для ответа на вопросы, думаю, я дам все эти ответы», - подчеркнул он. 

Что касается сравнений с другими государствами, то вице-премьер сказал: «Думаю, у разных стран имеются разные методологии по части тестирования, ведения баз инфицированных, регистрации числа смертей. И сравнения на данном этапе несколько затруднены. Но когда эпидемия во всем мире завершится, тогда можно будет проводить сравнения».  Энфиаджян также отметил, что РА получила из разных стран деньги.

На вопрос, а на какие цели были потрачены данные средства, где же эта самая прозрачность, Авинян ответил, что Энфиаджян в прошлом месяце уже обращался с этим вопросом и получил все данные. Последний заявил, что он ничего не получал. Я могу доказать все это скриншотом, сказал в ответ комендант. «Я могу показать скриншот и доказать, что вы получили ответ на свой запрос», - заключил вице-премьер страны.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Нью-Йорк может увеличить налоги для богатых, чтобы заполнить экономическую дыру от COVID-19
Законодатели в Нью-Йорке обсуждают, стоит ли повышать налоги на богатых жителей для решения финансовых проблем, вызванных локдауном...
Австралиец решил бороться с пандемией бесплатным кофе и улыбкой
«Если происходят сотни тысяч таких вещей, мир меняется. Никто не должен менять мир в одиночку. Мы делаем это вместе »...
В США число заражений коронавирусом превысило 7 миллионов
По его подсчетам, в США заразились 7 005 746, погибли больше 203 тысяч человек...
В Ереване проводится акция в память о жертвах коронавируса
Протестующие зажигают свечи возле небольшого хачкара в память о гражданах…
Правительство Испании рекомендовало ввести повторный локдаун в Мадриде
Он посоветовал любому испанскому городу, включая Мадрид, закрыться, если уровень заболеваемости коронавирусом составляет 500 случаев на 100000 жителей или выше...
Желающие отправиться в Россию граждане Армении прекратили голодовку
Помощник премьер-министра Армении призвал участников акции прекратить голодовку до решения данной проблемы…