News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Вице-премьер Узбекистана Уктам Барноев, курирующий в правительстве аграрную и продовольственную сферу страны, скончался в воскресенье от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19, сообщили РИА Новости  в оперштабе при кабмине страны.

Первый в республике случай COVID-19 выявили 15 марта. К воскресенью число зарегистрированных случаев коронавируса составило 51 235, всего от инфекции скончались 429 пациентов, 47 271 выздоровели. В августе количество новых заболевших сократилось с 600-700 до 200-300 в сутки. Однако в сентябре динамика вновь выросла.

«Уктам Исаевич Барноев скончался сегодня в возрасте 56 лет от осложнений, вызванных коронавирусом», - сказал представитель оперштаба. Барноев был назначен на пост вице-премьера, курирующего аграрный и продовольственный сектор в Узбекистане, в феврале этого года. Ранее он возглавлял Бухарскую область республики.

Министерство здравоохранения Узбекистана в конце июля впервые сообщило о госпитализации Барноева, у которого был обнаружен COVID-19. Позднее стало известно, что вице-премьер проходил лечение в одной из частных клиник Ташкента, а затем - в Германии.

В конце июля от осложнений, вызванных коронавирусом, скончались председатель Жокаргы Кенеса (парламента) Каракалпакстана (автономии на северо-западе Узбекистана) Муса Ерниязов, а также замминистра финансов Узбекистана Еркин Турсунов.

Ранее пресс-служба президента страны Шавката Мирзиеева сообщила, что глава государства поручил расширить резерв коек для больных коронавирусом COVID-19 на случай новой вспышки этой болезни осенью. По данным оперштаба, в настоящий момент в 114 медицинских учреждениях организовано 19 тысяч 346 коек для лечения пациентов с COVID-19, также готовится еще около 10 тысяч резервных мест.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лидеры ЕС обсудят борьбу с пандемией COVID-19
Видеоконференция, которая состоится 29 октября, на следующий день после того, как Еврокомиссия, как ожидается, объявит о новых планах...
Бразилия планирует одной из первых стран в мире начать вакцинацию от коронавируса
Губернатор Сан-Паулу Жуау Дория заявил, что правительство страны закупает 46 млн доз вакцины CoronaVac. Программа иммунизации населения должна начаться уже в январе 2021 года...
Чехия вводит повторный карантин
В Чехии насчитывается в общей сложности почти 194 тысячи случаев заражения коронавирусом, при этом в последние недели число инфицированных сильно выросло...
Путин: Оборот российских вакцин на мировом рынке может составить $100 млрд
«По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер - мы не планируем этого делать, у правительства нет таких планов...
Рекорд за рекордом: В Армении за сутки зарегистрировано 1836 новых случаев заражения коронавирусом
Выздоровели 49219 человек…
В Армении впервые зарегистрирован случай смерти несовершеннолетнего от коронавируса
У 16-летней девушки имелись сопутствующие тяжелые заболевания…
Самое