News
Лента
News
Суббота
Январь 23
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента

В Полтавском городском парке культуры и отдыха «Победа» армянская общественная «Урарту» провела праздничное мероприятие по случаю Дня Независимости Армении, передает Analitikaua

Участие в мероприятии приняла заместитель председателя облгосадминистрации Екатерина Рижеченко, сообщают в Полтавской ОГА.

«С уважением относимся к обычаям и праздников армянского народа. Поддерживаем с армянской диаспорой дружеские отношения. Армянский народ — пример взаимопомощи, единства, сплоченности, уважения к своим традициям. Для кого-то уже Украина стала Родиной. Спасибо каждому за вклад в развитие Полтавщины, активную позицию. От имени облгосадминистрации и главы области мы и в дальнейшем будем поддерживать ваши инициативы в любой сфере и сотрудничать с вами», — сказала Екатерина Рижеченко.

Как рассказал председатель областной армянской общины «Урарту» Геннадий Агаджанян, ежегодно армянская диаспора отмечает этот день по-разному.

«На наш праздник могут прийти все желающие. Наши гости сегодня — грузинская, чеченская, немецкая, еврейская, болгарская диаспоры. Приехали представители ячеек нашей организации с Чутово, Пирятина и других районов области, а также гости из Харькова», — сказал Геннадий Агаджанян.

В мероприятиях принял участие Исполнительный директор Союза армян Украины Оваким Арутюнян.

Представители армянской диаспоры развернули тридцатиметровое знамя Армении. Участники мероприятия прошли праздничным шествием парком. Для собравшихся концертную программу подготовил песенно-танцевальный ансамбль «Полтава».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи