News
Лента
News
Вторник
Октябрь 20
USD
492.4
EUR
578.91
RUB
6.34
ME-USD
0.01
Вся лента

В связи с серьезным обострением ситуации на линии соприкосновения и объявлением в стране военного положения, Правительство Армении приняло решение провести частичную мобилизацию. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения вопроса объявления в стране военного положения и проведения всеобщей мобилизации заявил 27 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, пока нет необходимости проведения полномасштабной мобилизации.

«Мы решили реагировать на ситуацию оперативно и по необходимости. Я хотел бы также сообщить, что на всей протяженности линии соприкосновения, особенно на северо-восточном и юго-восточном направлении Нагорно Карабахской Республики ведутся бои. Ситуация напряженная. Я конечно понимаю, что нас всех интересуют подробности. К сожалению, у нас есть жертвы. Так как изначально под удар попали и гражданские объекты, жертвы есть не только среди военных, но и среди гражданских лиц. Удару подверглась и столица НКР – Степанакерт, а также другие населенные пункты. Армия обороны выполняет поставленные перед ней задачи с целью приостановки азербайджанского наступления и агрессии», - подчеркнул Пашинян.

Отметим, что решением Правительства Армении в республике уже объявлено военное положение и всеобщую мобилизацию. Национальному Собранию остается лишь обсудить данный вопрос, однако никакого решения законодательный орган на этот счет принять не может.

Напомним, что в воскресенье ВС Азербайджана, грубейшим образом нарушив действующие нормы международного гуманитарного права и логику мирного переговорного процесса по решению конфликта, применив ракетно-артиллерийские средства и авиацию, перешли в наступление на всей протяженности линии соприкосновения, взяв под прицел боевые позиции Армии обороны и мирные населенные пункты Карабаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
СБ ООН согласует и опубликует текст с призывом возобновить переговоры по Карабаху в рамках МГ ОБСЕ
Совет провел за закрытыми дверями обсуждения боевых действий...
МИД ИРИ: Иран не приемлет обезглавливания или нападения на города и невинных людей
Он призвал обе стороны соблюдать международные правила....
У здания офиса делегации ЕС в Армении проходит акция протеста
Троих участников акции протеста пригласили внутрь офиса…
Sasapost: Почему Иран запутался в армяно-азербайджанском конфликте
Исламская Республика Иран внимательно наблюдает за ситуацией с первых часов возобновления конфликта двух стран, а министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф...
АРФ Дашнакцутюн: Формула «мир в обмен на территории» неприемлема
Мы в этот период, в эти дни, находимся в сложной ситуации, но мы должны…
Шармазанов: Арцах никогда не будет в составе Азербайджана
Мы придерживались этой позиции как во времена своей власти…
Самое