News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 26
USD
494.01
EUR
585.25
RUB
6.47
ME-USD
0.01
Вся лента

Нужно корректно информировать международных партнеров о происходящем в Карабахе, особенно в контексте нашего региона. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения вопроса объявления в стране военного положения и проведения всеобщей мобилизации заявил 27 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

По его словам, международное сообщество уже начало реагировать на ситуацию.

«В основном официальные представители делают нейтральные заявления, кроме Турции, которая однозначно нагнетает обстановку и предъявляет заявки на вовлечение в конфликт, если уже не вовлечена в него», - подчеркнул Пашинян.

При этом, премьер отметил, что он и министр иностранных дел Армении поддерживают постоянную связь с международными партнерами.

«Если даже всем покажется, что мы проиграем окончательно и бесповоротно, мы никогда не признаем себя побежденными и никогда не прекратим свое шествие к победе. Во имя победы и правды, во имя будущего, во имя справедливости и законности. И если мы будем действовать так, мы победим — это я вам гарантирую», - заявил Пашинян.

Напомним, что в воскресенье ВС Азербайджана, грубейшим образом нарушив действующие нормы международного гуманитарного права и логику мирного переговорного процесса по решению конфликта, применив ракетно-артиллерийские средства и авиацию, перешли в наступление на всей протяженности линии соприкосновения, взяв под прицел боевые позиции Армии обороны и мирные населенные пункты Карабаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Дональд Трамп поздравил Никола Пашиняна и Ильхама Алиева с достижением прекращения огня
Много жизней будет спасено...
Президент Арцаха подтвердил готовность республики соблюдать договоренность о прекращении огня
Республика Арцах, как сторона азербайджано-карабахского конфликта, подтверждает свою готовность соблюдать на взаимной основе условия гуманитарного прекращения огня, которое вступит в силу 26 октября 2020 года в 08:00...
Роберт О’Брайен поздравил Армению и Азербайджан с достижением договоренности о прекращении огня
«Поздравляю стороны с достижением договоренности о прекращении огня. Будут спасены жизни с обеих сторон», - написал он в Твиттере...
Лилит Макунц: Дональд Трамп в Нью-Гэмпшире намекнул, что США могут признать независимость Арцаха
Если знаешь, что делаешь, то все легко, как в случае с Косово в Сербии. Мы делали это с Косово...
Армяне Нью-Йорка проводят акцию протеста, которая началась с марша через мост Джорджа Вашингтона
Чтобы привлечь внимание мировых лидеров к войне в Арцахе и гуманитарному кризису …
Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся с сопредседателями МГ ОБСЕ 29 октября
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов из Российской Федерации, Стефан Висконти из Франции и Эндрю Шофер из Соединенных Штатов Америки) выступили с заявлением...
Самое
Фоторепортажи