News
Лента
News
Среда
Октябрь 21
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его клан хотят оттянуть демократические процессы в своей стране, но эта война и многочисленные жертвы азербайджанской стороны еще больше их приближают.

Об этом на встрече с журналистами заявил политический аналитик Карен Бекарян. По его словам, высокомерное отношение Баку к международному сообществу на протяжении многих лет, непонимание того, что не бывает переговоров «только для себя» и попытки шантажа постепенно лишили его маневров. «Время покажет, что все просчеты Азербайджана, что Турция якобы работает в его интересах, окажутся ошибочными. Анкара вовлечена в этот конфликт исключительно в своих целях.

 Все формулировки «одна нация» и так далее – формальности. Никаких шансов вынести что-либо из всего этого для себя у Баку нет. Азербайджан уже передает рычаги влияния над процессом Турции, что создаст проблемы для него самого. Алиев делал расчет на то, что армяне во всем мире не объединятся и не станут надежной опорой для армии. Он думал, что у нас якобы есть проблемы с партнерами и этим тоже можно воспользоваться. Однако он ошибся, поскольку союзники не руководствуются сиюминутными факторами, это долгосрочные отношения»,- отметил он.

Обратившись к нацменьшинствам, проживающим в Азербайджане, эксперт сказал: «Это не ваша война. Алиев просто использует вас для увеличения своего капитала. Это не война азербайджанского общества, тем более не война нацменьшинств. ВС Азербайджана состоят из нескольких условных эшелонов. Первый эшелон состоит из наемников, и это направлено на то, чтобы минимизировать в будущем ответственность властей страны перед обществом. Второй эшелон состоит из нацменьшинств, гибель которых решает также внутриполитические проблемы». Бекарян выразил убеждение, что через пару дней будет четко зафиксировано, что Турция осуществляет переброску различных террористических группировок, которых она же и создавала и везде использует.

«Происходящее не эскалация, а широкомасштабная война, и международное сообщество имеет свою вину в связи со своими безадресными заявлениями в то время, когда Азербайджан явно готовился к авантюрам. Алиев же на это смотрел как на молчаливое согласие. Такое же безразличное отношение было проявлено к Турции, которая стала вызовом в глобальном мире, в том числе в Средиземноморье, арабских странах, Ливии, Сирии. Реакция Эрдогана на заявление президентов России, США и Франции - результат вседозволенности. Армянские стороны не должны ни на секунду сомневаться в союзниках и партнерах, кроме противника.

 Нужно четко понимать, что Анкара не должна иметь никакого отношения к переговорам, а Азербайджан должен быть наказан в политическом информационном и военном смыслах этого слова. Армении и Карабаху нужно активно вести переговоры с союзниками, региональными партнерами и международным сообществом. Никому не выгодно наличие в регионе террористов, которые будут здесь бродить. Не случайно, что первый на этот факт отреагировал Иран, который не потерпит также и изменения баланса сил в регионе»,- заключил аналитик.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр Армении представил 6 шагов, необходимых для достижения победы
Обратиться в военный комиссариат по месту жительства …
Президент Республики Арцах провел расширенное рабочее совещание
Сформировать в Ереване оперативный штаб…
Представители гражданского общества Абхазии присоединились к требованиям признать Арцах
Происходящая в наши дни трагедия армянских и азербайджанских семей, теряющих самых дорогих людей в войне, заставляет вернуться на 30 лет назад, когда уходила в прошлое громадная советская империя...
Президент Армении: Прекращение огня является абсолютной необходимостью
А Турция должна выйти из этого конфликта…
Минобороны Армении о ситуации в Карабахе: На южном направлении продолжаются бои
В основном, незначительные группы неприятеля ликвидируются в ходе локальных боев…
АО Арцаха: ВС Азербайджана используют также чешские САУ «DANA»
Артиллерия ВС Азербайджана с 27 сентября в результате точечных ударов Армии обороны понесла серьезные потери …
Самое
Фоторепортажи