News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 27
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента

19 октября министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян принял участие во встрече глав внешнеполитических ведомств и защитников прав человека Республики Армения и Республики Арцах с представителями аккредитованных в Армении дипломатических миссий иностранных государств.

В своем выступлении Масис Маилян представил ситуацию, создавшуюся в результате крупномасштабной агрессии, развязанной Азербайджаном и Турцией против Республики Арцах. В качестве дополнительной угрозы региональному миру министр иностранных дел назвал непосредственное участие Турции в развязанных Азербайджаном боевых действиях, в том числе путем переброски и вовлечения в вооруженные силы Азербайджана международных вооруженных террористов.

Глава МИД Арцаха особо подчеркнул, что международное сообщество не может оставаться нейтральным в вопросе выбора между войной и миром, так как своей безучастностью способствует изоляции народа Арцаха. А это именно то, к чему стремятся Азербайджан и Турция, которые рассматривают изоляцию Арцаха в качестве важного элемента военного противостояния и агрессии.

Министр отметил, что в ходе развязанной агрессии гражданское население и инфраструктура, имеющее жизненно важное значение, подвергаются умышленному нападению. Представляя создавшуюся гуманитарную ситуацию и предпринимаемые правительством шаги для ее разрешения, Масис Маилян подчеркнул также необходимость оказания непосредственной помощи народу Арцаха со стороны различных международных организаций.

Масис Маилян заявил, что в сложившейся ситуации международному сообществу необходимо предпринять более активные и действенные шаги, а не ограничиваться одними декларативными призывами, которые демонстративно отвергаются Азербайджаном и Турцией. Министр призвал международное сообщество признать независимость Республики Арцах в качестве эффективной меры по прекращению развязанной Азербайджаном военной агрессии, а также установлению прочного мира в регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Генштабе ВС Армении не видят поводов для волнения из-за появления азербайджанских солдат в Сотке
Владельцы огородили всю территорию рудника, по собственной инициативе установили шлагбаум…
МИД Франции заявил, что не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую Республику
25 ноября Сенат принял резолюцию, призывающую к признанию французскими властями самопровозглашенной Нагорно-Карабахской…
Марукян: После отмены военного положения начнем процесс импичмента премьер-министра
Два года занимались тем, что бы снять председателя КС Грайра Товмасяна …
Родные военослужащих попытались перекрыть дорогу автоколонне премьер-министра
Этот инцидент предотвратили полицейские...
Микаэл Минасян: В нашей стране власть – это не трон, на котором можно восседать, а крест, который нужно нести
Никола, как руководителя страны и политического деятеля, больше не существует...
МО РА: Если Карвачарский район переходит под контроль Азербайджана, то вместе с некоторыми участками рудника Сотк
Вот уже несколько часов с участием армянских, азербайджанских и российских военных осуществляется демаркация границ Армении и Азербайджана...
Самое