News
Лента
News
Пятница
Май 07
USD
522.09
EUR
630.68
RUB
7.05
ME-USD
0
Вся лента

19 октября министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян принял участие во встрече глав внешнеполитических ведомств и защитников прав человека Республики Армения и Республики Арцах с представителями аккредитованных в Армении дипломатических миссий иностранных государств.

В своем выступлении Масис Маилян представил ситуацию, создавшуюся в результате крупномасштабной агрессии, развязанной Азербайджаном и Турцией против Республики Арцах. В качестве дополнительной угрозы региональному миру министр иностранных дел назвал непосредственное участие Турции в развязанных Азербайджаном боевых действиях, в том числе путем переброски и вовлечения в вооруженные силы Азербайджана международных вооруженных террористов.

Глава МИД Арцаха особо подчеркнул, что международное сообщество не может оставаться нейтральным в вопросе выбора между войной и миром, так как своей безучастностью способствует изоляции народа Арцаха. А это именно то, к чему стремятся Азербайджан и Турция, которые рассматривают изоляцию Арцаха в качестве важного элемента военного противостояния и агрессии.

Министр отметил, что в ходе развязанной агрессии гражданское население и инфраструктура, имеющее жизненно важное значение, подвергаются умышленному нападению. Представляя создавшуюся гуманитарную ситуацию и предпринимаемые правительством шаги для ее разрешения, Масис Маилян подчеркнул также необходимость оказания непосредственной помощи народу Арцаха со стороны различных международных организаций.

Масис Маилян заявил, что в сложившейся ситуации международному сообществу необходимо предпринять более активные и действенные шаги, а не ограничиваться одними декларативными призывами, которые демонстративно отвергаются Азербайджаном и Турцией. Министр призвал международное сообщество признать независимость Республики Арцах в качестве эффективной меры по прекращению развязанной Азербайджаном военной агрессии, а также установлению прочного мира в регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Дно: Минобороны Армении не занимается вопросом находящихся в Азербайджане армянских пленных
В связи с чем встреча с депутатами нецелесообразна…
Действующий председатель ОБСЕ: Приветствую освобождение плененных Азербайджаном армян
Мы полностью поддерживаем сопредседателей Минской группы...
МИД Франции призвал к немедленному освобождению всех пленных армян
Освобождение накануне Азербайджаном трех задержанных армян…
Генпрокурор Армении об инцидентах в Сюнике: Мы не принимаем политические решения
Ни одно дело не развалилось, правовые процессы имеют свою логику…
Генпрокурор Армении: Мы дадим оценку тому, насколько случаи предательства повлияли на исход войны
Пока рано давать оценки по конкретным случаям…
Американский конгрессмен призвал помочь Карабаху
Смит подчеркнул, что Карабаху необходимо предоставить гуманитарную помощь в размере 50 млн. долларов для обеспечения продовольственной безопасности, жилья…