News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 29
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Сегодня состоялось очередное ежегодное онлайн-заседание Генеральных прокуроров государств-членов ШОС, в котором принял участие также генеральный прокурор Армении Артур Давтян.

В рамках обсужденных в повестке дня заседания вопросов Артур Давтян представил прокурорам стран-участниц преступления против мира, безопасности и человечности, совершенные азербайджанскими вооруженными силами в ходе развязанной Азербайджаном против Республики Армения и Республики Арцах агрессивной войны.

В частности, он отметил, что в ходе продолжающихся более трех недель военных действий со стороны Азербайджана против армянского народа мишенями целенаправленных ракетно-артиллерийских обстрелов, в том числе из запрещенного на международном уровне оружия, стали населенные пункты и гражданские инфраструктуры. В результате чего погибли или получили ранения многочисленные мирные жители, не имеющие какого-либо отношения к военным действиям, в том числе малолетние дети, а также находящиеся под международной защитой лица – журналисты.

Генеральный прокурор Армении подчеркнул также факт перемещения членов международных террористических группировок, наемников в зону конфликта и привлечения их к военным действиям со стороны Азербайджана и совершенным преступлениям.

Он подчеркнул, что подобное преступное поведение является серьезной угрозой как для региона, так и для международной безопасности, поскольку губительная деятельность террористов уже вышла из зоны конфликта и проникает в отдельные страны региона, превратившись в реальный «дамоклов меч» для безопасности мирного населения.

Ссылаясь на то обстоятельство, что одной из основных целей Шанхайской организации сотрудничества является обеспечение мира, безопасности и стабильности в этом регионе, совместное противодействие международному терроризму, Артур Давтян посчитал недопустимым вовлечение террористического элемента в военные действия, осуществление зверств в отношении мирных жителей, военнослужащих в духе, характерном для террористов.

Генеральный прокурор Армении заявил о готовности прокуратуры Армении сотрудничать с соответствующими правоохранительными структурами стран-членов организации не только в деле борьбы против регионального, но и угрожающего международному сообществу терроризма.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Шествие от Площади Свободы: призыв представителей интеллигенции
Мы осознаем также, что решение этой проблемы зависит от каждого армянина, независимо от места его проживания...
Пашинян вновь встретился с родными пленных и пропавших без вести лиц
Он призвал участников встречи для обеспечения эффективности работы воздержаться от распространения какой-либо дополнительной информации в соцсетях...
Иранист: В соцсетях дорогу, которая будет проходить по Сюнику, уже называют «Туранским коридором»
И только в Армении лицо, занимающее кресло премьер-министра, не считает нужным предоставить какой-либо разумный комментарий или разъяснение в связи с этим...
Лавров и Айвазян обсудили по телефону предстоящий визит главы МИД Армении в Москву
«Стороны обсудили ход выполнения положений заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября этого года, а также предстоящий 7 декабря этого года рабочий визит главы внешнеполитического ведомства Армении в Москву»...
В Физулинском районе машина подорвалась на мине: погибли 5 азербайджанцев
«28 ноября в 15:20 легковой автомобиль марки «Тойота» наехал, по предварительной версии, на противотанковую мину в освобожденном от оккупации селе Ашагы-Сеидахмедли Физулинского района, погибли находившиеся в машине пять граждан Азербайджана»...
Микаэл Погосян: Это просто предательство, армянский солдат не мог потерпеть поражение
Каждый армянин, просыпаясь, должен подумать, что он может сделать для ребят и для восстановления этой страны...