News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 24
USD
512.31
EUR
608.83
RUB
6.75
ME-USD
0.01
Вся лента

Соединенные Штаты могут объявить о новом соглашении об установлении отношений между Израилем и арабской или мусульманской страной до президентских выборов.

«У меня есть разумные основания полагать, что объявление будет сделано до 3 ноября», - сказал израильскому армейскому радио министр регионального сотрудничества Офир Акунис, ссылаясь на свои источники.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил ранее, что Соединенные Штаты начали процесс исключения Судана из списка государственных спонсоров терроризма, а также «усердно» работают над тем, чтобы Хартум признал Израиль.

Министр разведки Израиля Эли Коэн сказал израильскому каналу 13 News, что, по его мнению, Израиль «очень близок к нормализации отношений с Суданом».

Помпео не стал говорить, что исключение Судана из списка связано с тем, согласится ли он на нормализацию отношений с Израилем.

Акунис сказал, что несколько стран являются кандидатами на нормализацию отношений с Израилем. Он не назвал их, отметив, что «принято», чтобы первым об этом заявлял Вашингтон.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать