News
Лента
News
Четверг
Декабрь 03
USD
510
EUR
617.61
RUB
6.79
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган хочет, чтобы его страна стала активным участником Минской группы ОБСЕ, однако позиция армянской стороны хорошо известна всем. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе традиционных брифингов заявил 29 октября глава постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности, депутат от правящего блока «Мой шаг» Андраник Кочарян.

По его словам, Турция не может быть включена в состав сопредседателей МГ ОБСЕ, поскольку несет ответственность за Геноцид армян.

«Тем более сейчас, когда мы все видим активную вовлеченность Турции в военные действия. Уже обстреливаются роддома, больницы. Существует формат сопредседателей Минской группы ОБСЕ и его никто не изменял. Все переговорные процессы должны продолжаться именно в этом формате», - сказал Кочарян.

По его словам, сегодня первоочередной задачей является признание независимости Арцаха, что, по мнению политика, позволит решить вопрос безопасности народа Карабаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
НС Франции приняло резолюцию о срочной необходимости признания Нагорного Карабаха
В резолюции фиксируются также факты …
Стивен Биган: Вопрос Карабаха не может быть разрешен на поле боя
«Мы призываем правительства Армении и Азербайджана возобновить их работу с сопредседателями Минской группы, чтобы достичь долгосрочного и мирного урегулирования ситуации вокруг Нагорного Карабаха...
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 03.12.2020
Депутат о ситуации в связи с озерами Большое и Малое Ал: Нужно действовать и очень быстро
Военному руководству на данный момент неизвестно, какое политическое решение в ближайшее время будет принято …
Депутат НС Армении: Сохранение военного положения препятствует возвращению военнопленных
Это, в свою очередь, означает, что Алиев, имеет право не …
Страны-сопредседатели МГ призывают Армению и Азербайджан к заключению долгосрочного мирного соглашения
Главы делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, заместитель госсекретаря США Стивен Э. Биган и министр европейских и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан приветствуют...