News
Лента
News
Суббота
Январь 23
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента

Это бедствие предоставило нам возможность говорить болезненные истины констатировать факты, которые политически некорректны, неудобны, о которых принято молчать. Об этом сегодня, 26 ноября, на своей странице в Facebook написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

«У Маркеса есть повесть «Хроника объявленной смерти». Сейчас в Армении, похоже, этот случай, когда все знали, что случится.

2,5 года я бился против Никола, потому что знал, что случится. Эта борьба никогда не была ради власти. Я продолжаю придерживаться того же мнения о том, что в нашей стране власть – это не трон, на котором можно восседать, а крест, который нужно нести. А в этот момент борьба за власть более, чем запоздала и бессмысленна: того, за что нужно было прогнать Никола, прийти к власти и спасти, больше нет.

Нет Арцаха, нет пояса безопасности, нет экономического позвоночника, нет государствообразующих систем, большей части институтов, и нет тысяч светлых парней, которые были будущим и надеждой нашей страны.

2, 5 года Никол последовательно вел страну к крупной дипломатической, военной, экономической катастрофе и катастрофе в сфере здравоохранения. Он делал это под аплодисменты или в лучшем случае под молчание. Против этого боролись немногие, на которых наклеивали ярлыки, называли их предателями и подонками.

В результате есть то, что есть или, скорее, у нас нет того, что было. Если немедленно не устранить предводителя невежества, вскоре у нас произойдет цепь новых катастроф, новая реальность уничтожения родины.

Если бы на чаше весов не было такого священного – Родины, сейчас, в этот момент я бы настаивал на том, что хочу, чтобы Никол остался.  Скажу, почему: уже завершился 21 день возможностей, когда если бы Никол ушел, можно было бы что-то изменить.

Сейчас Армения окажется в глубоком и всеобъемлющем коллапсе. Страна превратится в зону большого бедствия. И ответственность за это несут Никол и уже также народ, который не воспользовался возможностью 21 дня.

Было ли возможно избежать этого: да. Но вы не захотели!

Было ли возможным за 21 день превратить полную сдачу Карвачара и Кашатага в частичную? Да. Но вы не захотели!

Не захотели, потому что попали в ловушку Никола, и, превратившись в жертву манипуляций, начали выбирать, быть черными или белыми, поддержать его или прежних, пойти на митинг 17-и или терпеть предателей. И в результате этого простого дуализма все те, кто спрашивал: «Если не Никол, то кто?», забыли о главном: Никол предал нацию, он преступник и недееспособен, и его нужно немедленно прогнать.

Это бедствие предоставило нам возможность говорить болезненные истины констатировать факты, которые политически некорректны, неудобны, о которых принято молчать. Но не сейчас! И не я!

Вот некоторые из этих болезненных, горьких истин:

Родители погибших и пропавших без вести солдат, выйдя со встречи с Николом, в первую очередь заявляют: наше требование – это не политическая борьба. Вся проблема в том, уважаемые родители, что ваши дети пропали без вести или погибли из-за политически недоразвитого Никола.  У вас нет вестей о них, потому что Никол и Анна до сих пор держат в секрете списки. Ваши дети пока являются пропавшими без вести, потому что верховный главный бессильный не делает ничего, чтобы найти их. Сделанное партиями на Площади Свободы не было политической борьбой.  Это было ради ваших детей. И вы решили не присоединяться к этой борьбе.  Прошу вас помнить об этом.

В то время, когда арцахец голыми руками бьется за свой дом с азербайджанскими солдатами, когда армянские солдаты не спускаются со своих позиций и держат исключительные высоты, президент Арцаха в онлайн режиме заискивает перед Николом, бросает страну на произвол судьбы, а затем на частном самолете добирается до Москвы и в дорогостоящих ресторанах пытается решить будущее своей карьеры.

В то время, когда церкви Арцаха сдавали врагу, когда люди эксгумируют могилы родных, когда пытаются спасти святыни духовного наследия Арцаха, предводитель Арцахской епархии, оставив свою кровоточащую паству, обедает в Лос-Анджелесе с американскими армянами, а фотографии появляются в соцсетях.

В то время, когда страна в состоянии экономического коллапса и непрекращающихся потоках беженцев, представляющийся президентом страны Армен Саркисян на государственные средства посещает Иорданию, страну, которая в эти дни ничем не может помочь Арцаху. И никто не спрашивает, почему он уехал. Почему он ничего не сделал за всю войну?

И если после всего этого вы, после этого невыносимого горя, человеческих и территориальных потерь все еще играете в политику, все еще соблюдаете политическую корректность, значит Никол может быть спокоен, пока это действительно не начнет душить каждого.

Никола, как руководителя страны и политического деятеля, больше не существует. Любой, у которого есть немного ума, уже понял это. Но в стране все еще жив николизм. Тот николизм, который по сути уничтожил Арцах, поставил на колени Армению, отнял тысячи жизней, оставил десятки тысяч раненых, лишил победы и достоинства. Разрушил основы государства, а народ Армении превратил в объект насмешек.

Уже фактом является то, что главный неряха лишь боролся, борется и будет бороться за кресло. И уже фактом является то, что Никол и его кружок посредственностей всегда делали это.  И единственное, что победит николизм, это реальность. С уверенностью утверждаю, что если бы не было этого бедствия и перспективы более крупного бедствия, мы должны были оставить Никола, его массу и молчаливых борцов в этой реальности.  Оставить друг с другом. Оставить, чтобы народ на собственном опыте впервые за всю историю поняв горькую истину, потопил бы свой же выбор.

Оставить, чтобы народ сам начал наказывать пропагандирующих николизм.

Оставить, чтобы народ в буквальном смысле растерзал Никола и Анну.

Оставить, чтобы на улице напали на Ашотика и Мариамик.

Оставить, чтобы николовские депутаты в ужасе сбегали от людей.

Оставить, чтобы на улицах Степанакерта плевали в лицо Араику Арутюняну.

Это произойдет. Народ поймет, что у него больше нет выхода. Потерявшие детей родители откажутся от политической корректности и попросят, чтобы кто-то провел митинг, и они не станут терпеть тех, кто наклеивает ярлыки на проводящих митинги.

Это логическое продолжение нынешней реальности, которая непременно сбудется, если сейчас мы ничего не изменим. Хочу ли я этого? Конечно нет! Я продолжу бороться, чтобы не случилось также этого.

Я верю и знаю, что у любой, даже самой бедственной ситуации есть решение. Есть выход! И я знаю этот выход.  И сделаю все для нашей родины. И мы должны быстро победить, чтобы спасти Родину, а также, чтобы, почему бы и нет, чтобы народ не растерзал Никола и носителей николизма. 

Иного варианта спасения страны и возвращения достоинства нет. Нужно ненавидеть и не терпеть николизм. Страна должна очиститься, общество должно излечиться. Единственный путь к этому – это искоренение Никола и николизма.  Народ привел Никола и заразил николизмом.  Сейчас он должен устранить Никола и самоисцелиться. Грядущие катастрофы все же заставят сделать это неуправляемо и стихийно, если сейчас мы не сделаем этого разумно и осознанно», - написал Микаэл Минасян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат от «Моего шага» попытался заступиться за Пашиняна: Шуши является армянским городом
Премьер- министр отметил, что в ходе первой карабахской войны из Шуши выехало…
РСМД: Армения выступала на встрече 11 января как «ведомый», занимая заведомо слабую и пассивную позицию
По сути, ереванская политическая элита предала народ Нагорного Карабаха. Не лучшим образом себя проявила и оказавшаяся абсолютно дисфункциональной армянская диаспора в других странах...
Депутат: Люди требуют открытия автодороги Варденис-Карвачар, Арцах все еще в блокаде
Шуши – армянский город, причем самый любимый…
У здания Минобороны Армении проходит акция протеста участников войны
Они требуют перечисления причитающихся им денег…
Артак Бегларян принял главу Степанакертского офиса миссии МККК
Он подчеркнул императив всестороннего, активного и практического давления на Азербайджан со стороны международного сообщества, учитывая грубейшее нарушение этим государством международного гуманитарного права даже после окончания военных действий...
МИД: Турецко-азербайджанские учения у границ Армении не свидетельствуют о мирных намерениях
Прекращение враждебных действий в отношении Армении может создать условия для формирования доверия в регионе…