News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента

Администрация США может снять санкции с Ирана и возобновить выполнение своих обязательств в рамках СДВП практически всего за час. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, передает Tasnim.

Выступая на заседании кабинета министров, президент Роухани назвал ложью утверждения о том, что США потребуются два или три месяца, чтобы возобновить выполнение своих обязательств по ядерной сделке 2015 года. Он добавил, что возвращение американцев к своим обязательствам и снятие санкций с Ирана станет возможным всего за час.

«При наличии решимости США могут вернуться к выполнению всех своих обязательств за один день, и мы также вернемся к выполнению всех наших обязательств.  Лозунги  и интервью ничего не дадут. Американцы должны предпринять практические действия», - добавил иранский президент.

Роухани выразил сожаление по поводу того, что администрация США не приняла каких-либо серьезных мер для отмены санкций и давления на Иран.

Президент США Джо Байден, одним из предвыборных обещаний которого было возвращение США к ядерной сделке с Ираном 2015 года, отказался отменить антииранские санкции, введенные его предшественником, и даже выдвинул условия для повторного присоединения к сделке, из которой Трамп вышл в 2018 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министр иностранных дел Великобритании: Переговоры с Ираном приближаются к опасному тупику
«Эти переговоры срочные, и прогресс был недостаточно быстрым. Мы продолжаем работать в тесном сотрудничестве с нашими союзниками...
МИД Ирана не исключил достижения соглашения по обмену заключенными с США
Что касается положения иранских граждан, находящихся...
В Иране заявили, что Южная Корея разморозила лишь незначительную часть активов Тегерана
К сожалению, долг Южной Кореи перед Ираном все еще не выплачен, а переговорный процесс двигается очень медленно...
Источник в ЕС: Ядерные переговоры с Ираном в Вене идут в правильном направлении
Будет невероятной ошибкой, если из-за сроков мы не получим хорошего решения…
Госсекретарь США заявил, что обсудил с Лавровым иранскую ядерную сделку
Блинкен сказал журналистам, что сделка является примером того, как Москва и Вашингтон могут работать вместе по вопросам безопасности...
Франция не видит смысла в переговорах по ядерной программе Ирана без перспектив
Не о чем больше вести переговоры, если ничего не происходит...