News
Лента
News
Вторник
Май 18
USD
521.55
EUR
637.23
RUB
7.08
ME-USD
0
Вся лента

Столица Индии столкнулась с четвертой волной коронавируса, несущей большую опасность по сравнению с предыдущими, заявил главный министр Дели Арвинд Кеджривал., сообщает РИА Новости.

«В Дели мы сражались с тремя волнами коронавируса. Четвертая волна опасна. Она быстро распространяется … На пике третьей волны в ноябре Дели фиксировал 8593 новых случая заболевания в день. В субботу в Дели было зарегистрировано 7897 новых случаев заболевания, а в пятницу - 8521 новый случай. Это показывает, как быстро болезнь распространяется сейчас. Ситуация тревожная, и мы внимательно следим за ней», - сказал Кеджривал во время брифинга в воскресенье.

Главный министр Дели также призвал власти Индии разрешить вакцинацию от коронавируса населения моложе 45 лет, отметив, что более 65% новых заболевших – это люди моложе этого возраста. Он также добавил, что хотя карантин не является решением вопроса увеличения числа заболевших, власти могут его ввести, если городская система здравоохранения не сможет справиться с ростом случаев коронавируса.

Накануне власти Дели запретили до 30 апреля проведение массовых собраний и мероприятий, ограничили число пассажиров в общественном транспорте и сократили число гостей на свадьбах и похоронах. Все эти меры будут действовать параллельно с ночным комендантским часом, объявленном в столице Индии до 30 апреля с 22.00 до 05.00.

Индия находится на третьем месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним данным минздрава, всего в стране зарегистрировано свыше 13,3 миллиона случаев COVID-19. При этом болезнь победили более 12 миллионов человек, продолжают лечение более 1,1 миллиона человек, умерли от коронавируса и сопутствующих заболеваний 169 тысяч человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Вакцинированным жителям Нью-Йорка позволят снять маски
«Давайте вернемся к жизни», - сказал Куомо. «Если вы вакцинированы, вы в безопасности. Никаких масок. Никакого социального дистанцирования»...
Вакцинированным саудитам позволят покидать королевство
В течение последних 14 месяцев гражданам Саудовской Аравии в основном запрещали выезжать за границу из опасений...
Всемирный экономический форум отменил ежегодную встречу в 2021 году
«К сожалению, трагические обстоятельства, разворачивающиеся в разных регионах, неопределенные перспективы путешествий...
Карантин в Дели проден в четвертый раз
Мы не хотим терять то, чего добились за последние несколько дней...
В Арцахе подтверждено 4 новых случаев заражения коронавирусом
30 инфицированных коронавирусом получают стационарное лечение...
Китай «закрывает» Эверест из-за опасений распространения коронавируса
Из базового лагеря Эвереста были эвакуированы более 30 человек с подозрением на ковид….