News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Пандемия коронавируса еще далеко от завершения, но ее можно взять под контроль за несколько месяцев с помощью проверенных мер общественного здравоохранения. Об этом заявил  генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, передает Reuters.

«Мы тоже хотим, чтобы общества и экономика вновь открылись, а путешествия и торговля возобновились», - сказал Тедрос на брифинге. «Но прямо сейчас отделения интенсивной терапии во многих странах переполнены, и люди умирают - и этого можно избежать». «Пандемия COVID19 еще далека от завершения. Но у нас есть много поводов для оптимизма. Снижение числа случаев и смертей в течение первых двух месяцев года показывает, что этот вирус и его варианты можно остановить», - добавил он.

Руководитель группы ВОЗ по COVID-19 Мария ван Керков  отметила, что пандемия растет экспоненциально: на прошлой неделе заболеваемость увеличилась на 9%, рост случаев наблюдается седьмую неделю подряд, а количество смертей увеличивалось на 5%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Миллиардеры стали еще богаче во время пандемии
Кроме того, согласно отчету, в мире существует группа из 520 тысяч человек с состоянием не менее 19 миллионов долларов...
Нидерланды исключили Армению из «оранжевой зоны» риска по COVID-19
Граждане Армении освобождены от требования об обязательном карантине...
ФРГ: Ограничения на поездки важны до тех пор, пока не станет больше известно о варианте коронавируса Omicron
«Пока мы не узнаем больше, нам нужно быть осторожными, поэтому ограничения на поездки важны для минимизации въезда в Европу и Германию», - сказал журналистам Йенс Спан...
Российский вирусолог считает, что омикрон-штамм может быть живой вакциной
«То есть те люди, которые переболеют и перенесут этот штамм коронавируса, станут устойчивыми к болезнетворным вариантам»...
Будущие пандемии могут быть даже более смертоносными
Будущие пандемии могут быть даже более смертоносными, чем COVID-19, поэтому уроки, извлеченные из пандемии, нельзя упускать, сказала один из создателей вакцины Oxford-AstraZeneca. ..
BIS: Omicron уже вызвал падение на основных фондовых рынках и усилил неопределенность
«Появление Omicron указывает на то, что мы не должны ослаблять бдительность», - сказал глава департамента денежно-кредитной политики BIS Клаудио Борио. ..
Самое