News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Делегация американских  посланников отправляется на Ближний Восток для переговоров с ключевыми союзниками на фоне растущей обеспокоенности в регионе в связи с попыткой президента Джо Байдена вернуться в иранское ядерное соглашение, передает Reuters.

«В течение ближайшей недели высокопоставленная межведомственная делегация отправится в регион, чтобы обсудить ряд важных вопросов, связанных с национальной безопасностью США и текущими усилиями по деэскалации напряженности в регионе Ближнего Востока», - заявил американский чиновник.

Как сообщил источник, делегацию возглавят Бретт МакГерк, координатор ближневосточной политики Совета национальной безопасности Белого дома, и советник Госдепартамента Дерек Чоллетт.

Хотя окончательный маршрут пока неизвестен, у команды были предварительные планы посетить Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Иорданию.

Многие союзники США в регионе обеспокоены попыткой Байдена вернуться в  ядерную сделку, опасаясь, что возобновление соглашения может в конечном итоге позволить Тегерану приобрести атомное оружие, которое сделает их уязвимыми.

«Они были категорически против сделки, и возвращение к ней – беспокоит их», - сказал бывший высокопоставленный чиновник администрации.

Иран, Великобритания, Китай, Франция, Германия и Россия начали на этой неделе в Вене третий раунд встреч, направленных на согласование шагов, которые потребуются для возрождения соглашения, от  которого отказался бывший президент Дональд Трамп в 2018 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Иран приступает к обогащению урана на объекте Фордо на 60% в ответ на резолюцию МАГАТЭ
Совет управляющих МАГАТЭ одобрил антииранскую резолюцию и попросил Тегеран сотрудничать с этим международным органом в связи с заявлением о «частицах урана, обнаруженных в трех незадекларированных местах в Иране»…
Макрон заявил, что ЕС примет  «более целенаправленные санкции» против иранских чиновников
По его словам, что текущая политическая ситуация в Иране «сильно изменила ситуацию» и «ослабила» вероятность достижения соглашения со страной…
Глава МАГАТЭ: переговоры по ядерной программе Ирана завершились безрезультатно
Он отметил, что представители МАГАТЭ собираются отправиться в Иран через несколько недель...
Байден продлил на год санкции против Ирана
Я продляю на один год режим национального чрезвычайного положения в отношении Ирана, объявленный исполнительным указом 12170...
В МИД ФРГ сообщили о конструктивных переговорах в ЕС по поводу новых санкций против Ирана
О деталях и графике я не могу сегодня сообщить...
Генерал: Беспорядки в Иране были планом США по срыву ядерной сделки
Недавние беспорядки в Иране были частью американских усилий по срыву...
Самое