News
Лента
News
Среда
Июнь 23
Вся лента

Делегация американских  посланников отправляется на Ближний Восток для переговоров с ключевыми союзниками на фоне растущей обеспокоенности в регионе в связи с попыткой президента Джо Байдена вернуться в иранское ядерное соглашение, передает Reuters.

«В течение ближайшей недели высокопоставленная межведомственная делегация отправится в регион, чтобы обсудить ряд важных вопросов, связанных с национальной безопасностью США и текущими усилиями по деэскалации напряженности в регионе Ближнего Востока», - заявил американский чиновник.

Как сообщил источник, делегацию возглавят Бретт МакГерк, координатор ближневосточной политики Совета национальной безопасности Белого дома, и советник Госдепартамента Дерек Чоллетт.

Хотя окончательный маршрут пока неизвестен, у команды были предварительные планы посетить Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Иорданию.

Многие союзники США в регионе обеспокоены попыткой Байдена вернуться в  ядерную сделку, опасаясь, что возобновление соглашения может в конечном итоге позволить Тегерану приобрести атомное оружие, которое сделает их уязвимыми.

«Они были категорически против сделки, и возвращение к ней – беспокоит их», - сказал бывший высокопоставленный чиновник администрации.

Иран, Великобритания, Китай, Франция, Германия и Россия начали на этой неделе в Вене третий раунд встреч, направленных на согласование шагов, которые потребуются для возрождения соглашения, от  которого отказался бывший президент Дональд Трамп в 2018 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Иране заявили, что переговоры по ядерной сделке могут продолжиться при Раиси
Если по какой-то причине окончательное соглашение не будет заключено до завершения законных полномочий правительства...
Новоизбранный президент ИРИ не намерен встречаться с Джо Байденом
«Я не намерен встречаться с президентом США. Администрация США должна подтвердить искренность своих намерений...
Помпео: США не должны вести переговоры с новоизбранным президентом Ирана
По его словам, «на его руках кровь тысяч людей»...
Иран требует от США гарантий
США должны дать гарантии, что не выйдут из ядерной сделки 2015 года до восстановления соглашения. Об этом заявил официальный представитель МИД ИРИ Саид Хатибзаде...
Администрация Байдена хочет чтобы ядерная сделка была заключена до прихода к власти нового президента Ирана
США спешат завершить ядерную сделку с Ираном до того, как сформируется новое правительство...
Иран не приемлет вмешательства в свои ядерные и ракетные программы
Иран не приемлет вмешательства в свои ядерные и ракетные программы, а также в вопросы, связанные с его военной политикой и средствами сдерживания. Об этом заявил представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде...