News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 13
Вся лента

Израильская армия подтвердила нанесение удара по многоэтажному зданию в секторе Газа, где распорагались офисы международных СМИ.

Как пишет Associated Press, удар по зданию, в котором размещены офисы СМИ, произошел во второй половине дня, после того, как владельцу позвонили из израильских военных, предупредив, что в здание будет нанесен удар. Сотрудники AP и другие находившиеся в здании лица немедленно эвакуировались. В результате удара обрушилось все строение, которое превратилось в гигантское облако пыли. Непосредственного объяснения причин нападения не было. 

Как пишет РИА Новости, разъяснения поступили позже. Израильские военные  заявили, что нанесли удары по многоэтажному зданию, поскольку там  находилось военное оборудование, принадлежащее разведывательным службам ХАМАС. А офисы СМИ, по оценкам израильских военных, использовались ХАМАС в качестве живого щита. 

Associated Press также отмечает, что незадолго до этого, израильские военные нанесли удары по лагерю беженцев и тогда предупреждения не было.  «Утром в субботу в результате обстрела трехэтажного дома в лагере беженцев Шати в городе Газа погибли восемь детей и две женщины из большой семьи. Мохаммед Хадиди сообщил журналистам, что его жена и пятеро детей отправились отмечать праздник Курбан-байрам с родственниками. Она и трое детей в возрасте от 6 до 14 лет погибли, а 11-летний мальчик пропал без вести. Известно, что выжил только его пятимесячный сын Омар. Среди развалин можно было увидеть детские игрушки и настольную игру «Монополия», а также тарелки с несъеденной едой. Предупреждения не было», -  отмечается в публикации издания.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи