News
Лента
News
Четверг
Август 05
Вся лента

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о начале переговоров для организации встречи с российским коллегой Владимиром Путиным.

По его словам, встреча с Путиным состоится либо на Донбассе, либо на нейтральной территории.

В ходе пресс-конференции он заявил, что встреча точно не пройдет в Москве. «Президент России предложил встречу в Москве. Но традиционно такие встречи во время конфликта происходят в месте конфликта или на нейтральной территории», — отметил он, передает украинский портал «Новое время».

Зеленский сообщил, что его офис ведет переговоры с Москвой об организации встречи.

Президент Украины также посетовал, что Франция и Германии в последнее время ослабили свои позиции по отношению к РФ в Нормандском формате, отметив, что ожидает с их стороны более сильной поддержки Украины. Он  отметил, что это связано с экономической ситуацией, с давлением бизнеса внутри этих стран из-за санкций, в том числе, в случае Германии, играет роль санкционное давление из-за "Северного потока-2".

«Сложный, очень сложный выбор. Но пока что я знаю, что они поддерживают Украину, сейчас есть согласованные кластеры о прекращении войны, кластеры между Германией и Францией. Нет согласования с российской стороны», – сказал Зеленский.

На вопрос, надеется ли президент решить вопрос войны на Донбассе до конца своей каденции, Зеленский не ответил. Он подчеркнул, что решение вопроса войны и «деоккупации» территорий остается для него самым приоритетным вопросом. «Я хотел бы сказать, что это уже не приоритет, что мы вернули все домой, все в Украину, все под наш контроль. К сожалению, это не происходит», – сказал он, передает портал «Гордон».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все