News
Лента
News
Суббота
Октябрь 01
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента


Страна пребывала в серьезном положении. Бюджет страны составлял всего 300 млн долларов: заработная плата учителя составляла 5 000 драмов, пенсия - 2 500 драмов, которая не выплачивалась целый год. И что, надо было все это оставить и погнаться за бывшими, поймать того, этого, потратив всю свою энергию на то, чтобы засудить 2-3 человек? Об этом заявил на встрече актива блока «Армения» с  жителями Котайкской области второй президент РА, глава упомянутого альянса Роберт Кочарян, отвечая на вопрос, не пожалел ли он о том, что в 1998 году не дал никакой политической оценки представителям бывших властей.

«Нельзя забывать, что в то время в стране была внутриполитическая напряженность, было недовольство властью, но тогда мы не проиграли войну, не было потери, стольких жертв. Тогда такого не было. В то время это было бы больше похоже на вендетту, чего я не хотел. У прошлого есть нечто опасное, можешь уйти и остаться там,  ты можешь оттуда просто не вернуться. Когда постоянно смотришь в прошлое, трудно увидеть будущее», - заявил Кочарян, добавив при этом, что с точки зрения управления надо все время смотреть вперед.

Что касается вопроса Мегринского коридора, то он подчеркнул: «В целом мы не должны сейчас использовать слово «коридор». Если речь идет обо всех коммуникациях, свободной работе, то да, пусть все коммуникации работают свободно. Что значит коридор? Нам невыгодно сейчас обсуждать этот вопрос, как коридор. Говорят, вот сейчас все откроется, все начнет работать и т.п., но все не так, они уже объявили о строительстве Турцией железной дороги от Нахичевана до Игдира, это будет лишь 82 -87-километровый  отрезок. Как только это соединят, упомянутую железную дорогу, данный участок не откроют. Он станет коридором, который свяжет Турцию с Азербайджаном и странами Центральной Азии».

По словам второго президента, в геополитическом плане этот коридор приведет к чрезвычайно серьезным последствиям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Обсуждается возможность использования наблюдателей ОДКБ для реализации договоренностей Москвы, Еревана и Баку
«Сейчас обсуждается возможность использования наблюдателей Организации Договора о коллективной безопасности для содействия созданию благоприятных условий в целях реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России…
Оверчук: На переговорах РФ, Армении и Азербайджана ни о каком «экстерриториальном коридоре» речь не идет
В Армении хорошо понимают, что дальнейший экономический рост сдерживается транспортной блокадой. Сегодня мы стоим в шаге от её снятия…
Депутат: Роберт Кочарян четко указал - вопрос Арцаха в первую очередь должен поднять сам народ Арцаха
Ответы на эти вопросы периодически звучали со стороны…
В Женеве состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана
Несмотря на провокации со стороны Азербайджана...
Представитель правящей в Армении силы поясняет суть мирного договора
Если с нами не объединятся, то мы должны продвинуть наш путь вперед …
Депутат: Даже если кто-то решил умыть руки от Арцаха, все равно это проблема всех цивилизованных народов
Если мы говорим о праве народа, то…
Самое