News
Лента
News
Среда
Август 04
Вся лента

Своим заявлением Пашинян показал, что ничего не смыслит в политике. Об этом написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь АНК Арман Мусинян, который представил ответ первого президента Армении Левона Тер-Петросяна на сегодняшнее заявление и.о. премьер-министра РА Никола Пашиняна.

Он, в частности, отметил:

«Никол Пашинян сегодня выступил со следующим заявлением: «Левон Тер-Петросян говорит, что по карабахскому вопросу была эта ситуация, потом другая, но при этом не говорит, каково его сегодняшнее представление по части урегулирования проблемы. А должен сказать, что его представление следующее: мы должны полностью сдать Карабах Азербайджану и тем самым закрыть данную тему».

В ответ на запросы журналистов на этот счет от имени первого президента РА заявляю:

Своим заявлением Пашинян показал, что ничего не смыслит в политике. Не понимает того, что говорят ему оппоненты и даже союзники, каковым является Россия. Более того, он даже не понимает, в чем обвиняет первого президента, заявляя, что тот хочет сдать Карабах Азербайджану. То есть в том, что «блестяще» осуществил сам, с потрохами сдав Карабах Азербайджану.

 

То есть если Роберт Кочарян лишил Арцах статуса равноправной стороны в процессе карабахского урегулирования, то Пашинян лишил этого статуса и Армению.

Армения больше в этом вопросе не имеет права решающего голоса. Это, бесспорно, не означает, что мы должны умыть руки по части судьбы Карабаха. Единственным возможным шагом со стороны Армении может стать удовлетворение гуманитарных потребностей населения Карабаха, из чего вытекает, что мы обязаны продолжать уже на протяжении десятилетий предоставляемую Карабаху экономическую, финансовую поддержку и предотвратить угрозу эмиграции из Карабаха, как можно скорее решить вопрос возвращения в свои населённые пункты десятков тысяч  карабахцев, которые все  еще находятся в Армении в результате войны».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Российские миротворцы ведут круглосуточный мониторинг обстановки на 27 постах в Карабахе
Инженерно-саперными группами российского миротворческого контингента продолжается разминирование объектов и местности...
В результате поисковых работ в районе Варанда обнаружены тела 3 армянских военнослужащих
Тела еще трех были переданы армянской стороне при посредничестве российской миротворческой миссии на участке Кармир Шука-Шехер Мартунинского района...
Арман Егоян: На армяно-азербайджанской границе войска стоят так, как диктует ландшафт данной местности
Это нормально, когда оппозиция критикует власти…
Посол Ирана посетил участок армяно-азербайджанской границы, на котором произошло вторжение ВС Азербайджана
Подчеркнув важность уважения международно признанных границ…
Армянские беженцы из Азербайджана и Нагорного Карабаха обратились к международному сообществу и ПАСЕ
Вернуться на свою историческую родину в Нагорный Карабах, в Шуши и Гадрут…
Кандидат в вице-спикеры НС попытался объяснить, как он стал участником боевых действий после их завершения
В ответ Аршакян заявил, что необходимость в привлечении людей была и в тот период…
Фоторепортажи