News
Лента
News
Суббота
Июль 31
Вся лента

Кандидат в канцлеры ФРГ от  правоцентристского альянса ХДС / ХСС Армин Лашет  поддерживает увеличение военных расходов, передает DW.

В интервью газете Bild am Sonntag Лашет отметил,  что Германия должна выполнить свои обязательства перед НАТО, выделив 2% своего валового внутреннего продукта (ВВП) на оборону.

«Если мы договорились о чем-то на международном уровне, мы должны придерживаться этого», - сказал он. По словам Лашета, Германия «несет совместную ответственность за безопасность многих наших партнеров» и в будущем должна взять на себя больше военных задач. «В Африке и в районе Средиземного моря Германия должна сделать больше».

Он также привел в пример военную операцию в Мали, где французские и немецкие войска ведут борьбу с исламскими боевиками. «Мы активно работаем в Мали вместе с Францией, и мы всегда можем говорить о большем распределении бремени», - сказал Лаше через несколько дней после того, как президент Франции Эммануэль Макрон объявил о выводе французских войск из проблемного  региона Сахель в Африке.

Достижение целевого показателя расходов НАТО на оборону в размере 2% было яблоком раздора среди трансатлантических союзников, особенно Берлина и Вашингтона.

«Новый президент США Джо Байден открыл окно возможностей для оживления трансатлантических отношений - мы должны использовать это, чтобы укрепить демократии во всем мире», - сказал Лашет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Москву беспокоят учения НАТО в Грузии Agile Spirit
В них задействованы свыше 2,5 тыс. военнослужащих из Азербайджана, Великобритании, Германии, Грузии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, США, Турции...
Турция обсуждает с Азербайджаном вопрос обеспечения безопасности аэропорта Кабула
Об этом заявил на первой трехсторонней встрече председателей парламентов Азербайджана, Пакистана и Турции...
Эрдоган заявил, что Кипр не сможет войти в НАТО без согласия Турции
Если посмотреть на документы НАТО, то пока мы не дадим положительный ответ, вступление Южного Кипра в состав НАТО невозможно ни при каких обстоятельствах...
НАТО впервые может возглавить женщина?
Сложите эти два императива вместе, и три имени возглавят список потенциальных кандидатов: бывшие президенты Хорватии Колинда Грабар-Китарович и Литвы Даля Грибаускайте; и действующий президент Эстонии Керсти Кальюлайд...
Военный эксперт: Политика властей может иметь разрушительные последствия для Армении
С самого начала подход «и…и...» был обречен на провал …
В Белом доме стартовала встреча Байдена и Меркель
«Сотрудничество между Соединенными Штатами и Германией крепкое, и мы надеемся продолжить его, я уверен, что так оно и будет...
Фоторепортажи