News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 25
Вся лента

Совет старейшин Еревана на заседании 22 июня принял решение, согласно которому Детско-юношеский спортивно-технический центр Еревана имени Ашота Гуляна переименован в Школу авиамоделирования имени Ашота Гуляна (Бекора) Еревана.

«Авиамоделирование  и как спортивный вид, и как особая сфера для государства, общины, нуждается в развитии и распространении среди детей и подростков, а также среди молодежи и старшего поколения. Для авиамоделирования, а также для развития этого вида спорта создается общинная специализированная организация», - сказал член Совета старейшин Еревана от фракции «Мой шаг» Арман Антонян.

На основе базы школы планируется создать также лабораторию беспилотных летательных аппаратов и робототехники.

Целью Ереванской школы авиамоделирования является разработка учебно-спортивных программ по его видам, их популяризация, установление тесного сотрудничества с соответствующими организациями, клубами, подготовка ереванских спортсменов к участию в международных турнирах, мировых, европейских и в чемпионатах страны. В школе будут создаваться БПЛА и разрабатываться программы обучения робототехнике.

Школа находится в 1-м квартале Нор Норка, по адресу улица Нор Джуга 1.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи