News
Лента
News
Воскресенье
Август 01
Вся лента

Истинное происхождение пандемии COVID-19,  возможно, так и останется тайной. Об этом в интервью Yahoo News заявила директор национальной разведки США Аврил Хейнс.

В мае президент Джо Байден поручил разведывательному сообществу провести 90-дневный обзор о теориях происхождения пандемии. По одной версии  вирус возник в результате контакта человека с животным, по другой в результате утечку из лаборатории в Ухане.

Хейнс отметила, что внимательно следила за обзором, в котором участвуют десятки аналитиков и сотрудников разведки, и погрузилась в детали. «Я не знаю, какая из этих двух правдоподобных теорий является правильной», - сказала она. «Но я выслушал аналитиков и действительно понимаю, почему они воспринимают эти две теории как противоречащие друг другу, и почему им очень сложно оценивать их».

Она сообщила, что ее команды стремились собрать новую информацию, которая могла бы пролить свет на источник пандемии, а также применить свежий анализ к уже собранной информации.

Эти усилия координировались Национальным центром по борьбе с распространением, который задействовал ресурсы всего разведывательного сообщества, следя за тем, чтобы использовались все возможности сбора информации  и были задействованы связи с иностранными разведками и другими зарубежными партнерами, «чтобы у нас было как можно больше», сказала Хейнс. Но почти через месяц после проведения обзора выясняется, что разведывательное сообщество еще не приблизилось к тому, чтобы прийти к единому объяснению происхождения смертельного вируса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Япония четвертый день подряд бьет суточный антирекорд заражений COVID-19
Такой рост числа заболевших власти Японии объясняют распространением дельта-штамма...
В Китае восстановили базу данных о случаях COVID-19 в Ухане
Согласно заявлению заместителя главы государственного комитета по здравоохранению КНР...
Проект: Учащиеся должны представлять сертификат о полной вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19
Причем данное обследование лицо осуществляет за свой счет…
Малайзия продлила чрезвычайное положение в штате Саравак, чтобы остановить выборы
Король Малайзии постановил, что чрезвычайное положение должно приостановить государственные выборы...
В Армении за сутки зарегистрировано 243 новых случая заражения коронавирусом
Общее число смертей достигло 5735…
В США взлетели продажи масок в связи с ростом числа случаев распространения дельта-варианта
Согласно индексу цифровой экономики Adobe, продажи на этой неделе, выросли на 24% по сравнению с предыдущей неделей после двух месяцев снижения...
Фоторепортажи