News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян, для участия в открывшейся в Санкт-Петербурге конференции руководителей прокуратур европейских стран, находится с рабочим визитом в Российской Федерации. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры республики.

Приглашение к участию в мероприятии высокого уровня генеральный прокурор Армении получил от своего российского коллеги Игоря Краснова во время его визита в Армению в апреле этого года.

Конференция «Роль прокурора в защите прав личности в общественных интересах в свете требований Европейского суда по правам человека» была организована Генеральной прокуратурой Российской Федерации, Советом Европы и Международной ассоциацией прокуроров.

Цель конференции - обсуждение роли прокуратуры в сфере защиты прав человека с точки зрения Европейского суда по правам человека.

На конференции выступил и генеральный прокурор Армении Артур Давтян. На примере Республики Армения, он коснулся локомотивной роли руководства прокуратуры в рамках уголовного судопроизводства в контексте требований Европейской конвенции о правах человека. Генеральный прокурор республики, в частности, представил инициативы прокуратуры Армении по детальным исследованиям прав человека и защиты личной неприкосновенности в рамках предварительного заключения, исходя из содержания и духа задержания на основании статьи 5 ЕКПЧ.

Кроме того, Генпрокурор Армении поднял вопрос о необходимости введения более эффективных механизмов для реализации права на перекрестный допрос обвиняемых с лицами, участвующих в уголовном процессе, и с лицами из других стран, при обеспечении прав, гарантированных статьей 6 Европейской Конвенции о правах человека.

В рамках рабочего визита запланированы и двусторонние встречи Генерального прокурора Армении с Генеральными прокурорами стран-партнеров, а также с представителями международных организаций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Армении принял посла РФ
Состоялся обмен мнениями по вопросам двусторонней повестки…
Губернатор Санкт-Петербурга: Подписанный с Ереваном документ придаст новое качество реализации проектов
Строительство торгового дома «Ереван» в Санкт-Петербурге и гостиницы «Санкт-Петербург» в Ереване…
Победители литературного конкурса «Читаем русскую поэзию об Армении» награждены дипломами и призами
В отборочном этапе приняли участие 93 студента из 9 ведущих вузов Армении…
Путин: Россия дорожит стратегическим и союзническим характером отношений с Арменией
«Отношения между Россией и Арменией носят стратегический характер, союзнический, имеют глубокие исторические корни. Мы этим очень дорожим и будем всячески поддерживать этот уровень наших контактов...
Двусторонняя встреча Владимира Путина и Никола Пашиняна в Сочи
По итогам трехчасовой встречи лидеры двух стран подписали совместное заявление…
Путин проводит отдельную встречу с Пашиняном
Переговоры лидеров трех стран продлились около 3 часов. Перед ними Путин отдельно встретился с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым...
Фоторепортажи