News
Лента
News
Среда
Сентябрь 22
Вся лента


Если у властей хватит смелости передать эту следственную комиссию оппозиционным фракциям, тогда я пойму, что они хотят провести беспристрастное расследование обстоятельств 44-дневной войны. Об этом заявил 2 августа в беседе с журналистами руководитель фракции альянса «Армения», экс-министр обороны республики Сейран Оганян. 

На замечание о том, что и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, говоря о Шуши, отмечал, что конкретные люди должны дать объяснения на этот счет, в том числе Сейран Оганян, то экс-глава МО сказал: «Если Никол Пашинян владеет системой государственного и военного управления и в целом тех людей, которые были внутри данной системы и занимали должности, то он и народ в целом должны понимать, что ни одно лицо, которое не занимало какую-либо государственную или военную должности, не могло иметь какого-либо рычага для руководства тем или иным действием. 

Право принимать решения принадлежит государству, главнокомандующему и военному руководству. Остальные люди, которые давали советы в то или иное время, были для того, чтобы полностью принять эти советы. У меня не было таких возможностей и рычагов». Что касается того, что власть поспешила объявить о намерении создать следственную комиссию по изучению обстоятельств 44-дневной войны, то депутат сказал: «Думаю, они попытались дать понять, что комиссия по обороне и безопасности будет их, в ее рамках и будет сформирована следственная комиссия. А если в этой комиссии не будет принципа принятия равноправных решений, думаю, бессмысленно говорить о беспристрастном следствии». 

Что касается заявления депутата от партии «Гражданский договор» Андраника Кочаряна о том, что Оганян должен объяснить, откуда у него столь роскошный особняк, на какие средства он его приобрел, то последний сказал: «Все эти вопросы можете задать Андранику Кочаряну. Я могу сказать лишь одно: Андраник Кочарян – не судья. У них есть все возможности для проведения проверок и выяснения всего. Если речь о системе безопасности, ее проблемах, 44-дневной войне, то нельзя все это опускать до уровня асфальта, паркета. Есть много вопросов для обсуждения по части безопасности, которые входят в мероприятия, деятельность и обязательства системы государственного управления».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Андраник Кочарян: На личности Казиняна зациклены не мы, а Роберт Седракович Кочарян
Кто-то скажет Сюник, а другой – Зангезур…
Эксперт: Для РФ принципиально важно сохранить роль посредника между Ереваном и Баку
Во-вторых, отношения с Баку важны для Москвы не только в контексте Нагорного Карабаха…
Глава общины: Укрупнение приграничной общины Гегамасар носит чисто политический характер
В частности, был практически урегулирован вопрос с подачей питьевой воды…
Госдеп: США хотят достичь деэскалации напряженности между Арменией и Азербайджаном
Он напомнил о посредничестве США в вопросе возвращения азербайджанцами армянских пленных…
Эксперт: Россия сейчас намного больше вовлечена в карабахский конфликт, чем до 27 сентября 2020 года
Если что-то случится с российскими миротворцами – это станет тяжелым ударом…
Палата представителей США проголосует по вопросу освобождения армянских военнопленных
Поправка требует расследования использования американских технологий в беспилотных летательных аппаратах...