News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

«Лидиан Армения» сообщает, что 29 июля апелляционный административный суд РА отклонил апелляционную жалобу, представленную инспекционным органом охраны природы и недр РА.

Административный суд 26.02.2020 г. признал недействительным принятый 24 августа 2018 г. инспекционным органом охраны природы и недр акт N 30 по итогам проверок на Амулсаре, по 8 из 10 зафиксированных в нем нарушений, в том числе по пункту о незаконной добыче на территории Амулсара.

Суд также признал недействительным решение N 30/1 об отклонении административной жалобы бывшего руководителя Инспекционного органа Артура Григоряна.

Административный суд счел, что до своего назначения в качестве руководителя Инспекционного органа Артур Григорян был активно вовлечен в действия против Амулсарской программы, что вызывало сомнения относительно беспристрастности его в качестве должностного лица соответствующего компетентного органа в момент отклонения административной жалобы «Лидиан Армения».

«Это решение апелляционного административного суда является очередным благоприятным судебным актом для «Лидиан Армения», которым зафиксировано нарушение прав компании государственным органом, а также предвзятое поведение его бывшего руководителя Артура Григоряна в отношении компании. Таким образом, административный апелляционный суд оставил без изменений вынесенное ранее решение административного суда. Решение апелляционного административного суда вступает в законную силу через месяц после его оглашения и в тот же срок может быть обжаловано в Кассационном суде», - сообщает пресс-служба компании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Кочарян о проблеме Амулсара: Гравитация неподвластна решениям правительства
Но если имеется отрицательное заключение – не должен работать, конец…
Кочарян об Амулсаре: Сложно придумать более сильный удар по инвестиционной политике
Группа граждан, возможно оправданно, перекрыла дорогу…
Экс-министр: Экологических рисков в связи с эксплуатацией Амулсарского рудника нет
Открытым способом рудник эксплуатировать в 2-3 раза дешевле …
Эколог: Борьба против эксплуатации Амулсара – это борьба между демократией и диктатурой
Здесь решается дальнейшая судьба Армении…
Пашинян: Вероятность эксплуатации Амулсарского рудника велика
На вопрос, изменила ли послевоенная ситуация его позицию по Амулсару, Пашинян заверил, что его отношение к этому вопросу такое же, как год назад...
Министр: Власти Армении не исключают разработку рудника Амулсар
Нужно рассмотреть возможности преодоления существующих проблем и принять…
Самое
Фоторепортажи