News
Лента
News
Среда
Июль 17
Вся лента

Работодатель не имеет права увольнять сотрудника из-за теста или вакцинации. Об этом во время обсуждения 16 сентября заявил эксперт в области общественного питания Ашот Барсегян.

Он напомнил, что в прошлом году на изоляцию контактировавших с зараженными коронавирусом были потрачены миллиарды драмов, а теперь люди вынуждены будут платить за тест по 30 тыс. драмов в месяц.

«Минздрав получил полмиллиона долларов на разработку собственного теста. Мы этого теста так и не увидели. Министерство уже несколько лет принимает необоснованные решения. Недопустимо вынуждать людей тратить на тест 30 тыс. драмов из 60-70 тыс., которые они получают. Необходимо прекратить этот правовой и медицинский фашизм. Министерство здравоохранения должно признать, что вносит уязвимый с юридической точки зрения закон», - добавил эксперт.

Заместитель директора Центра контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения Армении Нуне Бакунц отметила, что у инфицированных дельта-штаммом коронавируса болезнь протекает тяжелее, много смертей, болезнь помолодела.

«Если в случае с коронавирусом в группу риска входили люди старше 65 лет, то в случае с дельта-штаммом основными пациентами являются люди старше 25 лет, в основном работающие люди. Приказ Министерства основан на Конституции Армении, которая говорит о необходимости охраны здоровья населения», - пояснила она.

Юрист Нина Акопян назвала новое положение дискриминационным: граждане подвергаются косвенному принуждению, в то время как вакцинация не может быть принудительной.

Такое же мнение высказала руководитель НПО «Центр развития права» Виолетта Зопунян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Муж вице-президента США заразился новым коронавирусом
В пресс-службе Белого дома отметили, что Харрис Дуглас Эмхофф был вакцинирован, позднее ему трижды провели ревакцинацию…
В Азербайджане в очередной раз продлили особый карантинный режим
Во всем остальном мире запреты давно отменили…
Европейские прокуроры расследуют дело о вакцинах с участием главы Еврокомиссии и гендиректора Pfizer
Представитель Европейской комиссии заявил, что …
Президенту Бразилии предъявлено обвинение в мошенничестве в связи с вакцинацией от COVID-19
По данным источников, Болсонару были предъявлены обвинения во внесении ложных данных в Единую систему здравоохранения страны...
В Азербайджане в очередной раз продлен особый карантинный режим
До 06:00 1 июля…
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Самое