News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Министр иностранных дел Арарат Мирзоян провел телефонный разговор с министром иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дрианом.

Как сообщает пресс-служба МИД, собеседники выразили удовлетворение продолжительным развитием армяно-французских отношений и подтвердили свою заинтересованность в расширении многостороннего сотрудничества. Достигнута договоренность в ближайшее время более детально обсудить перспективы активизации взаимодействия в сфере экономики, в том числе посредством реализации новых программ развития в Армении.

Министры иностранных дел коснулись нагорно-карабахского конфликта, подчеркнув необходимость возобновления процесса мирного урегулирования в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Арарат Мирзоян отметил, что Армения и армянский народ высоко ценят позицию и шаги правительства и парламента Франции в дни развязанной Азербайджаном агрессии против Арцаха и в последующий период.

Стороны также обменялись мнениями по гуманитарным проблемам, появившимся в результате 44-дневной войны, подчеркнув в этом контексте особую важность скорейшей репатриации армянских военнопленных и гражданских заложников, находящихся в Азербайджане.

Была затронута ситуация, сложившаяся вследствие вторжения азербайджанских вооруженных сил на суверенную территорию Армении. Была подчеркнута необходимость усилий, направленных на деэскалацию и стабилизацию ситуации.

Министр иностранных дел Арарат Мирзоян также поблагодарил французскую сторону за продолжительное содействие в борьбе с эпидемией COVID-19.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Моника Родригес: Городской совет Лос-Анджелеса был и есть надежным сторонником народа Армении и Арцаха
В знак солидарности со всеми вами…
Давид Бабаян: Арцах - это щит, который на протяжении столетий защищал Армению
Народ, который посчитает щит бременем – обречен, и история знает много таких примеров…
Премьер-министр Армении: Баку во второй раз не выполнил обещание об освобождении пленных
В первый раз Азербайджан отказался в…
Обсуждается возможность использования наблюдателей ОДКБ для реализации договоренностей Москвы, Еревана и Баку
«Сейчас обсуждается возможность использования наблюдателей Организации Договора о коллективной безопасности для содействия созданию благоприятных условий в целях реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России…
Оверчук: На переговорах РФ, Армении и Азербайджана ни о каком «экстерриториальном коридоре» речь не идет
В Армении хорошо понимают, что дальнейший экономический рост сдерживается транспортной блокадой. Сегодня мы стоим в шаге от её снятия…
Депутат: Роберт Кочарян четко указал - вопрос Арцаха в первую очередь должен поднять сам народ Арцаха
Ответы на эти вопросы периодически звучали со стороны…