News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Вице-премьер Армении Сурен Папикян 28 сентября принял чрезвычайного и полномочного посла США в Армении Линн Трейси. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства РА, в ходе встречи Папикян высоко оценил активное и эффективное сотрудничество предыдущего периода.

Параллельно с развитием армяно-американских отношений он также отметил важную роль США в рамках Минской группы ОБСЕ. Вице-премьер подчеркнул важность продвижения экономической повестки в двусторонних отношениях, подчеркнув полезность вовлеченности США в различные сферы, включая развитие инфраструктур, управление водными ресурсами, энергетику.  Стороны обсудили реформы в сфере юстиции, создание патрульной службы, перспективы развития системы правосудия и инфраструктур.

Собеседники обсудили также вопросы, связанные с коронавирусом. В частности, была отмечена важность доступности вакцин и вакцинации, в контексте открытия границ и смягчения имеющихся ограничений на поездки. Было подчеркнуто, что совместные и последовательные усилия в этом направлении дадут только положительные результаты. Папикян и Трейси также коснулись процесса административно-территориальных реформ в Армении, в связи с чем Папикян поблагодарил за помощь, оказываемую в рамках USAID.

В ходе беседы были обсуждены средства обеспечения здоровой среды для международных инвестиций в Армении, антикоррупционные реформы, вопросы обеспечения справедливого экономического и конкурентного поля. Была обсуждена и ситуация, сложившаяся вокруг дороги Горис-Капан. Вице-премьер рассказал о шагах, которые предпринимаются в настоящее время для строительства альтернативных дорог.

По его словам, в ближайшие дни планируется завершить полное асфальтирование 44-километровой новой дороги, после чего будет уложен новый слой асфальта уже на 17-километровом участке. Сурен Папикян также проинформировал о строительстве новой 18-километровой дороги на участке Татев-Агвани, касаясь строительства объездных дорог в направлении 4 сел, которое планируется завершить к весне 2022 года. Он также сообщил о том, что работы по строительству участка Сисиан-Каджаран трассы Север-Юг уже начались.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министр обороны РА принял делегацию МККК
Обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, а также вопрос пропавших без вести солдат в результате первой и второй Арцахских войн…
Географическое положение Армении таково, что она будет вынуждена найти баланс во всех решениях - экс-премьер Италии
По его словам, у Армении будут более крепкие отношения с Европой благодаря ее культуре и традициям…
На данный момент встреча Пашиняна и Алиева пока не планируется – МИД Армении
Есть различные предложения по поводу формата встреч, которые находятся на стадии обсуждения…
Сухопутные войска ВС Азербайджана проводят учения в Кашатаге
Министр посетил штаб учебных тренировок сухопутных войск и проверил организацию боевых действий, заслушал отчеты командиров…
Песков о возможном проведении саммита РФ-Армения-Азербайджан
«В случае, если такая договорённость будет достигнута, мы своевременно сообщим об этом», - сказал он, отвечая на вопрос, действительно ли в Москве в первой декаде ноября запланирована встреча лидеров России, Армении и Азербайджана...
Названы сроки проведения встречи Путина, Алиева и Пашиняна в Москве
Встреча в таком формате прошла в Москве в январе 2021 года…
Самое