News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Вице-премьер Армении Сурен Папикян 28 сентября принял чрезвычайного и полномочного посла США в Армении Линн Трейси. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства РА, в ходе встречи Папикян высоко оценил активное и эффективное сотрудничество предыдущего периода.

Параллельно с развитием армяно-американских отношений он также отметил важную роль США в рамках Минской группы ОБСЕ. Вице-премьер подчеркнул важность продвижения экономической повестки в двусторонних отношениях, подчеркнув полезность вовлеченности США в различные сферы, включая развитие инфраструктур, управление водными ресурсами, энергетику.  Стороны обсудили реформы в сфере юстиции, создание патрульной службы, перспективы развития системы правосудия и инфраструктур.

Собеседники обсудили также вопросы, связанные с коронавирусом. В частности, была отмечена важность доступности вакцин и вакцинации, в контексте открытия границ и смягчения имеющихся ограничений на поездки. Было подчеркнуто, что совместные и последовательные усилия в этом направлении дадут только положительные результаты. Папикян и Трейси также коснулись процесса административно-территориальных реформ в Армении, в связи с чем Папикян поблагодарил за помощь, оказываемую в рамках USAID.

В ходе беседы были обсуждены средства обеспечения здоровой среды для международных инвестиций в Армении, антикоррупционные реформы, вопросы обеспечения справедливого экономического и конкурентного поля. Была обсуждена и ситуация, сложившаяся вокруг дороги Горис-Капан. Вице-премьер рассказал о шагах, которые предпринимаются в настоящее время для строительства альтернативных дорог.

По его словам, в ближайшие дни планируется завершить полное асфальтирование 44-километровой новой дороги, после чего будет уложен новый слой асфальта уже на 17-километровом участке. Сурен Папикян также проинформировал о строительстве новой 18-километровой дороги на участке Татев-Агвани, касаясь строительства объездных дорог в направлении 4 сел, которое планируется завершить к весне 2022 года. Он также сообщил о том, что работы по строительству участка Сисиан-Каджаран трассы Север-Юг уже начались.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посол: Разногласия лучше всего преодолимы в региональном формате, без вмешательства внерегиональных сил
Что касается формата 3+3,  мы активно продвигаем этот формат…
В Азербайджане обвинили Армению в попытке якобы  тормозить переговорный процесс
Как известно, именно армянская сторона, нарушив согласованный ход переговорного процесса по мирному договору, отказалась от переговоров...
В МИД России заявили, что российским миротворцам в Нагорном Карабахе мандат ООН не нужен
В условиях неопределенности окончательного статуса …
Глава парламента Армении: Не считаю необходимым реагировать на заявление Сергея Лаврова
«А что реагировать? Я думаю, что все ясно»…
Идентифицированные останки военных, не признанные их семьями, будут захоронены в военном пантеоне «Ераблур»
Многие родители не принимают ответы ДНК-экспертизы…
В ЕСПЧ два дела по части армянских военнопленных перешли на стадию обсуждения
Мы настаиваем на том, что эти лица находятся под юрисдикцией Баку…
Самое
Фоторепортажи