News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента


В Кремле стартовала встреча премьер-министра Армении  Никола Пашиняна и президента РФ Владимира Путина. Отметим, что  это четвертая встреча лидеров двух стран в этом году.

«Мы с Вами в постоянном контакте находимся по телефону. Но, конечно, личная встреча всегда продуктивнее проходит для достижения нужного результата. Надеюсь, что так будет и на этот раз. Мы поговорим в формальной и неформальной обстановке – пообедаем вместе, обсудим текущие дела, поговорим о перспективах. Скоро у нас ещё саммит СНГ, мне тоже хотелось бы с Вами сверить часы по этому направлению и, разумеется, по основным вопросам нашего взаимодействия – в том числе урегулированию в регионе на сегодняшний день и в долгосрочной перспективе», - сказал Путин перед началом переговоров.

«Эта наша четвертая встреча в этом году. И прежде всего хочу поблагодарить вас за приглашение посетить Москву. Такие частые встречи свидетельствуют о высокой динамике наших отношений и взаимном понимании важности наших стратегических союзнических отношений. Конечно, сейчас у нас в регионе и в целом мире происходят динамичные процессы и очень важно, чтобы союзники часто встречались, обсуждали и, как вы сказали, сверяли часы. К сожалению, в нашем регионе пока нельзя говорить о полной стабилизации ситуации. Как вы заметили, карабахский конфликт остается нерешенным. Понятно, что в решении конфликта и обеспечении безопаности в нашем регионе Россия играет ключевую роль. Я рад возможности обсудить с вами всю эту повестку дня», - отметил в свою очередь Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Армении принял посла РФ
Состоялся обмен мнениями по вопросам двусторонней повестки…
Губернатор Санкт-Петербурга: Подписанный с Ереваном документ придаст новое качество реализации проектов
Строительство торгового дома «Ереван» в Санкт-Петербурге и гостиницы «Санкт-Петербург» в Ереване…
Победители литературного конкурса «Читаем русскую поэзию об Армении» награждены дипломами и призами
В отборочном этапе приняли участие 93 студента из 9 ведущих вузов Армении…
Путин: Россия дорожит стратегическим и союзническим характером отношений с Арменией
«Отношения между Россией и Арменией носят стратегический характер, союзнический, имеют глубокие исторические корни. Мы этим очень дорожим и будем всячески поддерживать этот уровень наших контактов...
Двусторонняя встреча Владимира Путина и Никола Пашиняна в Сочи
По итогам трехчасовой встречи лидеры двух стран подписали совместное заявление…
Путин проводит отдельную встречу с Пашиняном
Переговоры лидеров трех стран продлились около 3 часов. Перед ними Путин отдельно встретился с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым...