News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Астрономы обнаружили большую группа астероидов, среди которых есть необычный камень в форме собачьей кости, пишет PA.

Очень большой телескоп мощной европейской южной обсерватории, расположенный в Чили, сфотографировал 42 самых больших объекта в поясе астероидов, обнаруженных между Марсом и Юпитером. Это самая большая группа, которую можно наблюдать с такой детализацией.

Ключевые характеристики, такие как их трехмерная форма или плотность, до сих пор были в значительной степени неизвестны.

Большинство астероидов  имеют размер более 100 километров, а два самых больших - Церера и Веста - имеют диаметр 940 и 520 километров соответственно. Самые маленькие из них, Урания и Авзония, имеют длину около 90 километров.

Восстановив их форму, ученые поняли, что наблюдаемые астероиды делятся на две группы. Некоторые из них, такие как Гигея и Церера, представляют собой почти идеально округлые сферы, в то время как другие имеют более специфическую форму, в частности, Клеопатра, которая имеет «удлиненную» форму, что делает ее похожей на собачью кость.

«Только три крупных астероида главного пояса - Церера, Веста и Лютеция - были сфотографированы с высоким уровнем детализации, поскольку их посетили космические миссии Dawn и Rosetta НАСА и Европейского космического агентства, соответственно.

Астрономы намереваются получить изображения большего количества астероидов в более высоком качестве, как только будет завершен новый Чрезвычайно Большой телескоп (ELT).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи