News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента


Нам стоит вместе подумать над тем, как ликвидировать растущий дисбаланс (это видно, это ощущается) между нашими очень глубокими стратегическими отношениями в сфере обороны и безопасности, в экономической сфере и теми внешними векторами, которые преобладают в таких очень важных вопросах, как пути дальнейшего государственного развития, ценностные ориентиры общества. Об этом в ходе геополитической сессии «Армения и Россия: императив новой стратегии» 15 октября заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин.

«Здесь есть над чем поработать», - отметил он.

Тема (сессии – ред.), по его словам, очень актуальна, не потому что в следующем году празднуем 30-летие с момента установления дипломатических отношений между Арменией и Россией и 25-летие заключения большого договора «О дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения», но и потому что ее диктует сама жизнь.

«За теми динамичными и глубокими переменами, которые мы переживаем в мире, переменами в регионе Южного Кавказа и в более широком ареале, окружающем этот регион, переменами в наших странах, подчас скрывается очевидная тенденция к формированию нового миропорядка. Сейчас различные силы, различные державы, блоки держав, альянсы держав борются за позиции в этом новом пока еще до конца нам неизвестном мировом порядке. Конкуренция нарастает, подчас приобретает очень драматичные и не всегда приемлемые с точки зрения классики дипломатии, международных отношений формы. Борьба становится многоплановой. В этих условиях отношения между традиционными союзниками, отношения, проверенные веками, становятся еще более актуальными. Надеюсь, большинство население в России и Армении ощущает ценность этих отношений. Это наше общее достояние, которое, уверен, помогает и будет помогать нам успешнее защищать наши интересы в этом непростом мире. Комплекс глубоких, укорененных в истории и соответствующих вызовам современности двухсторонних отношений в рамках наших общих интеграционных структур является нашим общим достоянием.

Сказав это, естественно, нельзя не сказать и о другом. Новые реалии, драматично меняющиеся реалии, качественно меняющиеся реалии, требуют иного подхода в наших отношениях», - подчеркнул посол.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Победители литературного конкурса «Читаем русскую поэзию об Армении» награждены дипломами и призами
В отборочном этапе приняли участие 93 студента из 9 ведущих вузов Армении…
Путин: Россия дорожит стратегическим и союзническим характером отношений с Арменией
«Отношения между Россией и Арменией носят стратегический характер, союзнический, имеют глубокие исторические корни. Мы этим очень дорожим и будем всячески поддерживать этот уровень наших контактов...
Двусторонняя встреча Владимира Путина и Никола Пашиняна в Сочи
По итогам трехчасовой встречи лидеры двух стран подписали совместное заявление…
Путин проводит отдельную встречу с Пашиняном
Переговоры лидеров трех стран продлились около 3 часов. Перед ними Путин отдельно встретился с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым...
Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования Владимиру Путину
В связи с трагическим инцидентом на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области…
В Армении прошли совместные армяно-российские учения
С привлечением боевых машин пехоты и авиации…