News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Оппозиционный блок «Армения» считает законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «О средствах массовой информации» проблемным. Напомню, что автором этой законодательной инициативы являются депутаты от правящей партии «Гражданский договор». Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе обсуждений скандальных поправок в законе «О СМИ» 21 октября заявила депутат от оппозиционного блока «Армения» Лилит Галстян.

В дискуссии приняли участие представители прессы, аккредитованные в республике СМИ, а также представители оппозиции. Вместе с тем, депутаты от правящего большинства и инициаторы скандального законопроекта в очередной раз проигнорировали встречу с журналистами.

«Мы имеем дело с законодательной инициативой, которая предусматривает серьезные изменения, связанные со свободой слова. Наша оценка вполне понятна. Мы считаем, что данная законодательная инициатива угрожает свободе информации в нашей стране. Законопроект, к примеру, существенно затрудняет доступ к информации, и вносит значительные ограничения», - пояснила Галстян.

По ее словам, законопроект, касающийся СМИ, не только не обсуждался с основными бенефициарами – с представителями непосредственно самих СМИ, главными редакторами, экспертами, но и не прошел какого-либо публичного и общественного обсуждения.

«И в этих условиях его почему-то решили ввести в оборот. Мы сообщили авторам законодательной инициативы, что собираемся провести обсуждение по данной теме, что планируем пригласить журналистов и представителей различных средств массовой информации. Мы пригласили и самих авторов, но они почему-то не пришли», - сообщила парламентарий.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Наследник японского престола хочет получить право отвечать на клевету в СМИ и интернете
Принц отметил, что некоторые СМИ вели кампанию против его старшей дочери Мако в связи с ее выходом замуж за однокурсника Кэя Комуро...
В Китае введут систему для «отслеживания» журналистов и иностранных студентов
Агентство отмечает, что основной документ был опубликован еще 29 июля на веб-сайте госзакупок провинции Хэнань...
В Госдуму РФ внесли законопроект о запрете упоминать в СМИ национальность преступников
Текст размещен в думской электронной базе...
Австралия призвала согласовать международные «правила поведения» для борьбы с дезинформацией в Интернете
«Мы должны были начать еще вчера», - сказала Пэйн. «Мы должны четко понимать, что верховенство закона, которое применяется в автономном режиме...
Депутат от правящей в Армении силы обвинил армянские СМИ в распространении дезинформации
Естественно, в условиях напряженности объемы дезинформации увеличиваются…
Депутаты от правящей партии отказались отвечать на вопрос оппозиционного журналиста
Помимо того, что указанное СМИ обслуживает интересы экс-президента Армении Роберта…
Самое