News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента


Разблокирование транспортных коммуникаций в дальнейшем приведет к более глубокой блокаде. Об этом 24 октября в ходе областных визитов в Гюмри заявил глава парламентской фракции «Армения» Сейран Оганян.

«К сожалению, и после войны власти не сделали выводы. Серия поражений продолжилась, Азербайджан, турки оказались на границах Армении, более того, вторглись в наши границы, заняв  важнейшие стратегические пункты, которые являются высотами, дорогами» инфраструктурами, обеспечивающими жизнеспособность приграничных населенных пунктов Армении», - отметил Сейран Оганян.

По словам Сейрана Оганяна, эти важные стратегические пункты сегодня являются также поводом для спекуляций и давления на Армению.

«Основная цель состоит в том, чтобы кольцо вокруг Армении и Арцаха еще больше сжималось, разблокирование так называемых транспортных коммуникаций в дальнейшем приведет к более глубокой блокаде, она будет выражена в экономическом давлении, а также, самое болезненное - в изменении демографической картины в Сюнике, Гегаркунике», - сказал Оганян.

По словам депутата, турки под разными предлогами, развития экономики, установления связей придут, наводнят Армению и станет неопределенной вся перспектива Арцаха и Армении.

Сейран Оганян подчеркнул, что основной целью их мероприятий за последний месяц является формирование национального сопротивления – под лозунгом «нет отуречиванию Армении, нет отуречиванию Арцаха».

«Уже сегодня мы видим некоторую неопределенность в связи с ситуацией в Армении, регионе. Уже сегодня часть властей бросила на суд общественности такой тезис, что 9 ноября вновь будет подписан какой-то документ очередной капитуляции, а этот документ в глобальном плане, я думаю, будет касаться «укрепления мира в регионе», как они говорят. «Мир» означает признание территориальной целостности противника, а признание территориальной целостности Азербайджана означает перечеркнуть самоопределение, судьбу Арцаха», - сказал Оганян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В церкви «Сурб Григор Лусаворич» проходит церемония панихиды по военнослужащим воинской части Цора
Год и три месяца считались без вести пропавшими…
Омбудсмен Арцаха об обстреле ВС Азербайджана в направлении Красного базара: Стрельба была слышна в домах
Человеческих жертв и материального ущерба нет…
США надеются на сотрудничество с Россией в конфликте между Ереваном и Баку
«Я надеюсь, что в этом вопросе мы все сможем работать вместе...
Секретарь СБ Армении о встрече в Москве: Пока не удается сформулировать согласие
Это подход Армении к разблокированию…
«Честь имею»: В принятом в Сочи документе нет ни одного отвечающего интересам Армении пункта
В заявлении от 9 ноября 2020 года было четко указано, что обмен должен…
Гаджиев: Официальный Баку готов начать переговоры с Ереваном о подписании мирного соглашения
Окончательный мир между Азербайджаном и Арменией является вопросом, отвечающим интересам самой Армении…
Самое
Фоторепортажи