News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

После 44-дневной войны и по сей день армянский мир все еще находится в смятении и пытается приспособиться к послевоенным реалиям. Одна часть борется, многие оправдываются, а другие действуют. Много и наблюдателей. Об этом написал в своем Telegram-канале депутат от блока «Армения» Армен Геворкян.

Он, в частности, отметил:

«Сегодня хочу коснуться тех, которые своим трудом пытаются защитить наши национальные интересы и ущемленное достоинство. А нам нужно не только морально, но и практически их поддержать.

Первое, на что хочу обратить внимание, - это деятельность Защитника прав человека Армении, направленная на выявление систематических и продолжительных нарушений прав человека в Армении и Арцахе со стороны Азербайджана. Благодаря его усилиям, наше общество, международное сообщество в срочном порядке и объективно информируются о реальности, которая зачастую бывает жесткой.

Второе - в Международном уголовном суде сейчас находится иск Армении против Азербайджана. Впервые в столь престижном суде мы получаем возможность представить реальную антиармянскую сущность властей Азербайджана.

Этот иск должен восприниматься не как формальный процесс, а, в первую очередь, как возможность для армян объединиться, помочь разоблачить антиармянскую политику властей Азербайджана и осудить ее. Результаты этого судебного процесса будут иметь определенное значение для защиты наших национальных интересов и долгосрочное воздействие.

Поэтому я призываю влиятельные круги армянского мира и частных лиц, как в РА, так и в диаспоре, оказать большую поддержку упомянутым процессам. Мы должны прийти к восприятию того, что именно с помощью этих процессов можем хотя бы частично восстановить наше чувство национального достоинства, а также наше восприятие утраченного суверенитета и целостности. Хорошо зная ресурсы армянского мира, уверяю вас, что при грамотной и системной работе, правильном формулировании вопросов мы сможем добиться серьезных результатов.

Это также призыв к депутатам, чтобы они поддержку данных процессов в рамках парламентской дипломатии рассматривали в качестве приоритетного вопроса и держали упомянутые вопросы в центре внимания во всех возможных международных инстанциях и контактах».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян ответил на обвинения по достижению устных договоренностей с врагом
Пашинян в ответ заверил, что никаких устных договоренностей реализовано не было…
Власти видят положительные эффекты от установки Азербайджаном таможенных постов на дорогах Армении
До этого Азербайджан пытался произвести впечатление, что представляет дорогу Гори-Капан в рамках …
СК: Вернувшиеся на днях в Армению пленные допрошены
Проходит предварительное следствие…
В Арцахе возбудили уголовное дело по факту насилия азербайджанцами в отношении жителя села Ашан
Обнаружено и зафиксировано свыше 40 повреждений в виде царапин и кровоподтеков…
МИД: Армения будет добиваться выполнения Азербайджаном решений Международного суда ООН
Эти решения однозначно отражают принятие судом ряда ключевых аргументов армянской стороны…
Пашинян: Mногие обстоятельства потери сел Хцаберд и Хин Тагер представляют собой гостайну
По его словам, в Армении уже возбуждено уголовное дело, касающееся перехода сел…
Самое
Фоторепортажи