News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Представляющая интересы Армении команда подала серьезный, с точки зрения профессионализма и содержания, судебный иск в Международный суд ООН, с требованием принять срочные меры в отношении Азербайджана. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе правительственного часа 27 октября заявил министр иностранных дел республики Арарат Мирзоян, отвечая на вопросы депутатов.

Министр подчеркнул, что этот процесс действительно важен, поскольку речь идет о судебном процессе. Тем не менее, он не торопится давать комментарии на этот счет.

«О предварительных результатах мы узнаем только в ноябре. Я говорю о решениях, о применении или неприменении срочных мер», - сказал Мирзоян.

«Команда, представляющая Армению, подала серьезный, как в профессиональном, так и в содержательном плане, иск. И мы уже можем зафиксировать один конкретный результат: Азербайджан наконец убрал манекены и каски из пресловутого «парка трофеев», расположенного в Баку. Очевидно, что парк является неким проявлением антиармянства и ксенофобии. Наш иск способствовал удалению скандальных манекенов», - заявил глава МИД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Маразм крепчает: Выступление пережившей ужасы плена ИГИЛ езидки Нади Мурад отменили из-за опасений «исламофобии»
Но директор школьного совета Хелен Фишер отменила встречу, заявив, что она не позволит студентам посетить ее, потому что книга «оскорбит мусульман» и «разовьет исламофобию»…
Никол Пашинян принял Мигеля Анхеля Моратиноса
Представил основные направления деятельности Альянса цивилизаций и подчеркнул важность участия и роли Армении…
ООН предупреждает о резком росте цен в 2022 году из-за резкого роста ставок на контейнерные перевозки
Агентство ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) заявило, что в период с настоящего момента до 2023 года уровень мировых импортных цен может вырасти на 11 процентов, а уровень потребительских цен - на 1,5 процента...
ООН призывает Ереван и Баку проявлять сдержанность
На данный момент мы призываем стороны проявлять сдержанность и действовать в соответствии с трехсторонним заявлениями от 9 ноября и 11 января...
СБ ООН пока не планировал заседания по ситуации на армяно-азербайджанской границе
«На повестке ничего. Но посмотрим. Мы можем обсудить это», - сказал де Ривьер журналистам...
Специальный докладчик ООН: Руководители Ливана живут в стране фантазий
Официальные лица правительства Ливана не осознают срочности и не берут на себя ответственность за экономический кризис...