News
Лента
News
Среда
Июль 17
Вся лента


Президент Турции Эрдоган делает все, что хочет, где хочет, и его никогда за это не наказывают. Об этом заявил на конференции по теме «Утраченная победа: предательство или безграмотность?» 29 октября директор Армянского центра американских исследований Сурен Саркисян.

«Он входит в Сирию и устраивает там геноцид, вторгается на суверенную территорию Ирака и  знаете, что он делает с курдами, в центре Вашингтона избивает граждан США, и за все это не несет никакого наказания. Сбивает российский самолет и опять никто не наказывает. Потому что у него очень сильная армия, он стал серьезным региональным игроком и, по сути, идет по пути реализации Великого Турана», - заявил Саркисян.

По его словам, в этом контексте самым важным фактором является Сюник. «Любое изменение статуса Сюника проблематично для всех, потому что Сюник - это не только внешняя граница для Ирана, но и единственная сухопутная граница Ирана и ЕАЭС, а также единственный выход к Черному морю, если он хочет выхода по не зависимой от Турции дороге. Если ИРИ теряет границу Сюника, то она попадает под влияние члена НАТО – Турции. Это серьезная проблема, потому иранская армия стоит у границы с Нахиджеваном.

Естественно, в мире есть страны, в военном планировании которых написано о том, что будет очень хорошо, если  Иран потеряет свои внешние границы. ИРИ это понимает. Естественно, сейчас здесь главный противник США – Иран», - заключил эксперт. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Юрист: Азербайджан использует пленных армян в политических целях
Скрыть и «уравновесить» все то, чем они сами занимались в течение 30 лет…
Петросян: Армения должна регулярно поднимать вопрос о незаконно удерживаемых в Баку армянах
Наша миссия должна быть в том, чтобы государственные организации Армении и другие общеармянские и общественные организации, сотрудничая друг с другом, смогли подготовить такой материал, который…
Сенатор: США хотят, чтобы мирное соглашение между Арменией и Азербайджаном было подписано как можно скорее
Народ Армении должен быть уверен, что он может  спокойно жить в мире и нет угрозы военных действий…
В Армении семьи без вести пропавших и находящихся в плену гражданских лиц продолжат получать соцподдержку
Им выделено 6,6 млн. драмов…
Вова Вартанов: Войну 2020 года можно было остановить одним ударом
Я не верю, что мы применим Caesar ...
Структура АРФД Арцаха провела конференцию в расширенном составе
Присутствующие задали вопросы основным докладчикам, высказали свои предложения и комментарии по темам...
Самое