News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 26
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента


Президент Турции Эрдоган делает все, что хочет, где хочет, и его никогда за это не наказывают. Об этом заявил на конференции по теме «Утраченная победа: предательство или безграмотность?» 29 октября директор Армянского центра американских исследований Сурен Саркисян.

«Он входит в Сирию и устраивает там геноцид, вторгается на суверенную территорию Ирака и  знаете, что он делает с курдами, в центре Вашингтона избивает граждан США, и за все это не несет никакого наказания. Сбивает российский самолет и опять никто не наказывает. Потому что у него очень сильная армия, он стал серьезным региональным игроком и, по сути, идет по пути реализации Великого Турана», - заявил Саркисян.

По его словам, в этом контексте самым важным фактором является Сюник. «Любое изменение статуса Сюника проблематично для всех, потому что Сюник - это не только внешняя граница для Ирана, но и единственная сухопутная граница Ирана и ЕАЭС, а также единственный выход к Черному морю, если он хочет выхода по не зависимой от Турции дороге. Если ИРИ теряет границу Сюника, то она попадает под влияние члена НАТО – Турции. Это серьезная проблема, потому иранская армия стоит у границы с Нахиджеваном.

Естественно, в мире есть страны, в военном планировании которых написано о том, что будет очень хорошо, если  Иран потеряет свои внешние границы. ИРИ это понимает. Естественно, сейчас здесь главный противник США – Иран», - заключил эксперт. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министерство обороны Армении опровергло очередную дезинформацию Азербайджана
Ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная…
Лавров прокомментировал слова Байрамова о затягивании переговоров со стороны Еревана
Мы говорили пару недель назад в Ереване и с премьер-министром, и министром иностранных дел...
Министр иностранных дел Армении: Мы последовательны в своей повестке утверждения мира
Мы передали Азербайджану, посредством стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, наше предложение…
Лавров и Байрамов заявили о прекращении деятельности МГ ОБСЕ по карабахскому вопросу
Лавров почеркнул, что Минская группа ОБСЕ прекратила свою деятельность по инициативе американской и французской сторон...
Генеральные прокуроры Армении, России и Азербайджана встретятся в Минске
В рамках визита Игорь Краснов проведет ряд двусторонних встреч, также состоится трехсторонняя встреча с генеральными прокурорами Азербайджана Камраном Алиевым...
Байрамов: Затягивание переговоров по нормализации армяно-азербайджанских отношений таит в себе серьезные риски
Позиция Азербайджана заключается в необходимости полного и неукоснительного исполнение всеми сторонами трехсторонних...
Фоторепортажи