News
Лента
News
Суббота
Январь 22
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает необходимым создание инициативной группы, которая будет работать над кампанией по его освобождению из заключения, пишет Sputnik Грузия.        

Саакашвили отбывает наказание по двум уголовных делам. В настоящее время экс-президент находится в военном госпитале в городе Гори, неподалеку от Тбилиси. Туда его перевезли из тбилисской тюремной больницы спустя 50 дней голодовки. После ареста Саакашвили практически ежедневно в Грузии проходят акции протеста оппозиции с требованием его освобождения.

«Чтобы развеять спекуляции, распространяемые службой безопасности, а также оставить больше возможностей для маневра... я считаю, что работать над моим освобождением нужно инициативной группе, которая единолично будет координировать текущую кампанию»,- говорится в обращении Саакашвили к грузинскому народу.

При этом, как отмечает экс-президент, совершенно очевидно, что самый эффективный метод борьбы с действующими властями - это массовые мирные митинги. Тех, кто не сможет непосредственно участвовать в акциях, Саакашвили призвал помогать митингующим едой.

«Чем мы мужественнее и неутомимее, тем ближе мы подойдем к освобождению нашей Родины. Это принесет свободу не только мне, но и всем незаконно преследуемым лицам», - пишет Саакашвили.

По словам бывшего президента, его арестом основатель правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили пытается помешать формированию коалиционного правительства.

«Напомню, я не вижу себя ни в какой конфигурации будущего правительства», - пишет Саакашвили. Как отмечает Саакашвили в своем обращении, ближайшие недели очень важны.

При этом экс-президент уверен, что в суде у него нет шансов добиться справедливости. Он подчеркнул, что не боится «открыто и публично предстать перед справедливым судом, отстаивать свою правду перед грузинским народом и побеждать».

Тем не менее, экс-президент требует дать ему присутствовать на своих судебных процессах, где он будет «говорить с грузинским народом».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Саакашвили заявил о разработке в тюрьме плана по выводу страны из кризиса
Я разрабатываю план по спасению страны, по выходу из кризиса и нищеты...
СМИ: Саакашвили вернули в тюрьму из госпиталя
Эти люди получили конкретное задание о том, что Саакашвили должен встретить Новый год в тюрьме и они выполняют его...
Саакашвили не будет присутствовать на процессе в Тбилисском суде
На предыдущих процессах мы были свидетелями того, с какой большой речью он обратился к общественности...
Саакашвили прекращает лечение и требует возобновления визитов посетителей
Я прекращаю всяческое медицинское лечение и не прекращу протест, пока решения Службы госинспектора не будут выполнены...
В Тбилисси начался суд над Саакашвили: в чем его обвиняют?
В списке, на что тратились бюджетные средства, значатся приобретенные в Лондоне пиджаки и кашемировое пальто стоимостью...
Саакашвили: Я первый за 400 лет попавший в заключение правитель Грузии
Я хочу прежде всего поприветствовать людей, стоящих на улице, поприветствовать грузинское общество...