News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Существующие вакцины против COVID-19 должны быть высокоэффективными против недавно выявленного варианта Omicron, заявил к ведущий южноафриканский эксперт по инфекционным заболеваниям, профессор Салим Абдул Карим, передает Reuters.

По его словам,  еще слишком рано говорить о том, приводит  ли Omicron к более серьезным клиническим симптомам, чем предыдущие варианты. Тем не менее, по его словам, этот штамм он кажется более заразным и может привести к росту новых ежедневных случаев в стране, превышающих 10000 до конца недели.

«Основываясь на том, что мы знаем, и на том, как другие варианты, вызывающие озабоченность, отреагировали на иммунитет к вакцинам, мы можем ожидать, что  по-прежнему увидим высокую эффективность при госпитализации и тяжелых заболеваниях, и что защита вакцин, вероятно, останется сильной», - сказал Абдул Карим.

Всемирная организация здравоохранения заявила в понедельник, что этот вариант представляет очень высокий глобальный риск всплеска инфекции, хотя необходимы дальнейшие исследования, чтобы оценить  на сколько он может обходить защиту от  вакцин и предыдущих инфекций.

Южноафриканские врачи, лечившие пациентов с COVID-19, говорят, что Omicron пока что вызывает легкие симптомы, включая сухой кашель, лихорадку и ночную потливость.

Абдул Карим отметил, что  однозначные выводы  делать пока рано, потому что врачи могут комментировать только  случаи пациентов, которых они лечат. «Данных пока недостаточно», - сказал он.

Правительство Южной Африки делает все возможное, чтобы подготовить свои медицинские учреждения к тому, чтобы справиться с этим вариантом, и просит страны, которые ввели ограничения на поездки в южную часть Африки, отменить их, заявил на той же пресс-конференции министр здравоохранения Джо Фахла.

Представители общественного здравоохранения заявили, что в провинции Гаутенг, где число случаев заболевания резко возросло с момента обнаружения варианта, до сих пор не наблюдалось роста смертности от COVID-19. Они добавили, что пока невозможно сказать, привел ли Omicron к повешению смертей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Минздрав Армении: В случае с «омикроном» не следует полагаться на естественный иммунитет
Если вы переболели коронавирусом, все равно вакцинируйтесь…
В Армении за сутки зарегистрировано 2 594 новых случая заражения коронавирусом
Общее число смертей достигло 9 570…
Филиппины вновь откроются для полностью вакцинированных туристов с 10 февраля
Туристические операторы по всей стране архипелага, известной своими пляжами и местами для дайвинга, были опустошены из-за резкого падения числа иностранных посетителей и ограничениями на внутренние поездки...
В Японии сократят срок карантина для въезжающих в страну
Отмечается, что соответствующе меры вступают в силу с 29 января...
Таиланд утвердили руководящие принципы по объявлению пандемии коронавируса эндемическим заболеванием
Официальные данные показывают, что страна уже соответствует трем критериям, но официальный представитель Министерства здравоохранения Рунгруенг Китфати...
Вице-премьер Армении шутит: Вы думаете, коронавирус в мире распространился из-за свадьбы Сурена Папикяна?
Я вакцинировался, у меня уже четвертая доза…