News
Лента
News
Четверг
Май 19
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента

Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел прием в видеоформате делегации во главе с министром дорог и градостроительства Ирана, сопредседателем Азербайджано-иранской межправительственной совместной комиссии по экономическому сотрудничеству Ростамом Гасеми. Об этом сообщает АзерТАдж.

Согласно источнику, азербайджанский президент заявил о «новых прекрасных возможностях», появившихся после войны. «После войны иранско-азербайджанские связи в этом направлении еще больше расширились. Для развития регионального сотрудничества в настоящее время создана очень многообещающая платформа сотрудничества 3+3. Уже проведена и первая встреча. Уверен, что эти встречи будут проводиться на регулярной основе и обеспечат интересы стран региона. В то же время я уверен, что в ближайшем будущем иранские компании начнут активно работать на освобожденных территориях. Министерству экономики даны соответствующие указания, проведены предварительные переговоры с иранской стороной, и теперь мы ждем конкретных результатов.

Вчера вы также ознакомились с работами, проводимыми для создания Зангезурского коридора. Успешно строятся автомобильная и железная дорога. Мы получаем позитивные новости. Армения со своей стороны также планирует начать работы. Одним словом, я надеюсь, что послевоенный период откроет новые возможности для всего региона. Конечно, вклад Исламской Республики Иран в это дело также очень важен.

Что касается других вопросов, то создание транспортного коридора Север-Юг, строительство Худафаринской гидроэлектростанции, строительство моста через Астарачай  и другие вопросы были вчера обсуждены с Шахином Мустафаевым и, безусловно, будут в числе приоритетов в работе межправительственной комиссии.

Должен также отметить, что моя встреча с президентом Ирана господином Раиси в конце ноября была очень успешной и открывает новые возможности для ирано-азербайджанских отношений. Это означает открытие новой страницы наших дружеских и братских отношений», - сказал президент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Мирзоян обсудил с Копач вопрос возвращения на Родину удерживаемых азербайджанцами армянских военнопленных
В ходе встречи были также обсуждены региональные вопросы…
Мать погибшего героя: Никол Пашинян умышленно отправил наших детей на смерть, продал нашу Родину
Мы не дадим тебе возможности сбежать…
Уголовное дело о «сдаче Хцаберда» передано в суд
Не выполнил приказ непосредственного начальника – перейти к круговой обороне…
Родственники погибших военнослужащих перекрыли улицу, прилегающую к Апелляционному суду
Мы возмущены и вышли на улицу…
Алиев на церемонии открытия аэропорта в Турции: «Вторая Карабахская война – наша общая история»
«С первых часов и до последнего дня войны мой брат был с нами, братский турецкий народ был с нами»...
Великобритания опустилось до уровня желтой прессы, введя санкции против Алины Кабаевой и ее бабушки
Правительство Великобритании опустилось до уровня желтой прессы, введя санкции против олимпийской чемпионки Алины Кабаевой и ее бабушки на том основании, что она якобы является «любовницей» российской президента Владимира Путина...