News
Лента
News
Понедельник
Май 16
USD
454.99
EUR
474.78
RUB
7.21
Вся лента

Глобальная пандемия COVID-19 усугубила ситуацию с торговлей людьми, говорится в ежегодном отчете Государственного департамента США о торговле людьми, передает «Голос Америки».

«Отчет о борьбе с торговлей людьми за этот год направил миру убедительный сигнал о том, что глобальные кризисы, такие как пандемия COVID-19, изменение климата и сохраняющаяся дискриминационная политика и практика, оказывают несоразмерное воздействие на людей, которые уже пострадали от других видов несправедливости», — говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

«Эти проблемы еще больше усугубили существующие уязвимости, способствующие эксплуатации, включая торговлю людьми», – сказал Блинкен.

Госсекретарь призвал другие страны присоединиться к Соединенным Штатам, чтобы улучшить «наши коллективные усилия по всесторонней борьбе с торговлей людьми».

Блинкен подчеркнул, что для этого необходима борьба с «пагубными методами и политикой, которые создают социально-экономические или политические проблемы, чем часто пользуются торговцы людьми». В отчете говорится, что пандемия COVID-19 привела к «беспрецедентным последствиям для прав человека и экономического развития во всем мире, включая торговлю людьми».

«Правительства во всем мире отвлекали ресурсы на борьбу с пандемией, часто в ущерб усилиям по борьбе с торговлей людьми, что приводило к сокращению мер защиты и предоставления услуг жертвам, ослаблению профилактических усилий и созданию препятствий для расследований и судебного преследования торговцев людьми», - говорится в отчете.

В отчете поясняется, что лица, участвующие в борьбе с торговлей людьми, «нашли способы адаптироваться и наладили новые контакты для преодоления трудностей».

В некоторых случаях, упоминаемых в отчете, девочки из бедных семей в Индии и Непале бросали учебу в школе, чтобы помочь своим семьям из-за экономических последствий пандемии. Некоторых из них, как говорится в отчете, фактически продали, выдав их замуж в обмен на деньги.

В отчете приводятся случаи, произошедшие в США, Великобритании и Уругвае, когда арендодатели принуждали женщин-квартиросъемщиц, пострадавших от пандемии, вступать с ними в половую связь, когда арендаторы не могли платить арендную плату.

На Гаити, в Нигере и Мали банды, работающие в лагерях для перемещенных лиц, использовали ослабление мер безопасности, вызванное пандемией, чтобы принуждать жителей лагерей к сексу за деньги.

«Если и есть что-то, о чем мы узнали за последний год, так это о том, что торговля людьми не прекращается во время пандемии», — говорится в заявлении Кари Джонстон, первого заместителя директора Управления Госдепартамента по мониторингу и борьбе с торговлей людьми.

«Сочетание растущего числа лиц, подвергающихся риску, способности торговцев людьми извлекать выгоду из одновременно происходящих кризисов и отвлечения ресурсов на борьбу с пандемией привели к созданию идеальных условий для процветания и развития торговли людьми», – сказала Джонстон.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Южная Корея попыталась предложить КНДР помощь в борьбе с ковидом
Сегодня в 11:00 Северу через офис межкорейской связи было направлено официальное уведомление по поводу сотрудничества в сфере борьбы с коронавирусом...
В Армении от коронавируса вакцинировано 2 млн. 188 тыс. 62 человека
По состоянию на 15 мая в Армении от коронавируса вакцинировано…
В ООН готовы помочь КНДР в связи со вспышкой коронавируса
Мы с обеспокоенностью наблюдаем за вспышкой коронавируса в КНДР...
Ким Чен Ын впервые появился на публике в маске
Агентство опубликовало кадр из сюжета северокорейского Центрального телевидения о восьмом заседании Политбюро центрального комитета Трудовой партии...
В КНДР выявили первый случай заражения коронавирусом
В стране произошло крупное чрезвычайное происшествие, прорван противоэпидемический фронт, который надежно был защищен в течение двух лет и трех месяцев...
Ношение масок перестанет быть обязательным в аэропортах и на рейсах в Европе
Новые рекомендации вступят в силу с 16 мая 2022 года...