News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Генсек СЕ Мария Пейчинович-Бурич выразила готовность Совета Европы сыграть роль платформы в процессе нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном и установления доверия между обществами двух стран. Об этом она заявила на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает АПА.

«Выразив удовлетворение визитом в Азербайджан, Мария Пейчинович-Бурич сказала, что высоко оценивает членство Азербайджана в Совете Европы, отметила, что в этих рамках АР присоединился к многочисленным конвенциям и соответствующим документам Совета Европы, на основе чего ведется работа. В ходе беседы с удовлетворением было подчеркнуто предстоящее принятие Программы деятельности между Азербайджаном и Советом Европы на 2022-2025 годы, которая предусматривает сотрудничество в ряде сфер», - цитирует издание сообщение пресс-службы президента АР.

Ильхам Алиев проинформировал генерального секретаря о «сложившейся в регионе новой ситуации», предложениях, выдвинутых Азербайджаном для нормализации отношений, заявил о пропавших без вести в ходе первой войны, подчеркнул «важность предоставления Арменией информации о местах массовых захоронений для выяснения их судеб», несмотря на многочисленные факты, доказывающие обратное, заявил о выполнении Азербайджаном норм МГП. Похоже, сам Азербайджан сообщать о судьбах тысячи пропавших без вести армян не собирается. Затем Алиев обвинил Армению в обстреле мирных азербайджанских городов, проблеме мин, и тд. При этом вопрос «газовой блокады» Нагорного Карабаха не обсуждался, обстрел мирных карабахских сел в Европе тоже не заметили, проблему освобождения пленных армян, удерживаемых в Баку, генсек СЕ тоже обсуждать не стремилась.

«Президент Ильхам Алиев отметил, что Совет Европы также может сыграть роль платформы, способной внести вклад в процесс установления доверия между двумя странами и дело построения интегрированного региона Южного Кавказа.

Генеральный секретарь Совета Европы подчеркнула, что демонстрируемая Азербайджаном высокая политическая воля в этой сфере вызывает одобрение.

Мария Пейчинович-Бурич выразила готовность Совета Европы сыграть роль платформы в процессе нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном и установления доверия между обществами двух стран», - передает источник.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министерство обороны Армении опровергло очередную дезинформацию Азербайджана
Ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная…
Лавров прокомментировал слова Байрамова о затягивании переговоров со стороны Еревана
Мы говорили пару недель назад в Ереване и с премьер-министром, и министром иностранных дел...
Министр иностранных дел Армении: Мы последовательны в своей повестке утверждения мира
Мы передали Азербайджану, посредством стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, наше предложение…
Лавров и Байрамов заявили о прекращении деятельности МГ ОБСЕ по карабахскому вопросу
Лавров почеркнул, что Минская группа ОБСЕ прекратила свою деятельность по инициативе американской и французской сторон...
Генеральные прокуроры Армении, России и Азербайджана встретятся в Минске
В рамках визита Игорь Краснов проведет ряд двусторонних встреч, также состоится трехсторонняя встреча с генеральными прокурорами Азербайджана Камраном Алиевым...
Байрамов: Затягивание переговоров по нормализации армяно-азербайджанских отношений таит в себе серьезные риски
Позиция Азербайджана заключается в необходимости полного и неукоснительного исполнение всеми сторонами трехсторонних...
Фоторепортажи