News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Ряд арабских государств выступил с резкой критикой в адрес правых экстремистов за акт сожжения Корана в Швеции, передает ТАСС со ссылкой на Sky News Arabia.

«Мы решительно осуждаем сожжение Корана в Швеции. Подобные акции направлены лишь на разжигание ненависти и пропаганду насилия», - приводит он заявление МИД Бахрейна.

Руководство Саудовской Аравии отметило, что «сторонники [лидера датской правоэкстремистской партии «Жесткий курс»] Расмуса Палудана намеренно провоцируют мусульман и оскверняют их священные символы».

Официальный представитель МИД Иордании Хайтам Абу аль-Фул подчеркнул, что «эти действия противоречат свободе вероисповедания и убеждений, а также нарушают принципы мирного сосуществования народов». Он призвал международное сообщество объединить усилия для борьбы с идеями экстремизма и нетерпимости и недопущения оскорблений на религиозной почве.

В свою очередь Иракский МИД вызвал временного поверенного в делах Швеции в Багдаде и выразил шведскому дипломату решительный протест по поводу осквернения Корана. Иракские власти заявили, что «данная проблема влечет за собой серьезные последствия для отношений между Швецией и арабо-мусульманским миром».

В четверг в ряде шведских городов начались беспорядки после того, как стало известно, что Палудан намерен провести в них антиисламские манифестации - публичное сожжение Корана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В столице Казахстана открылась самая большая мечеть в Средней Азии
Новая мечеть построена за три года по инициативе Назарбаева…
Саудит, который помог немусульманину войти в священный город Мекку, арестован
В своем примерно 10-минутном клипе Тамари посещает гору Арафат, где каждый год в кульминационный момент паломничества хаджа собираются мусульманские паломники…
Посла Индии вызвали в МИД Ирана из-за скандала с оскорблением пророка Мухаммеда
По его данным, посол заявил, что высказанная представителем БДП позиция не отражает мнение индийского правительства, которое с большим уважением относится ко всем религиям...
Саудовская Аравия разрешила мусульманам из-за рубежа приехать на хадж
Решение разрешить до миллиону паломников, как из королевства, так и из-за рубежа, совершить хадж в этом году отражает интерес Саудовской Аравии способствовать...
Маразм крепчает: Выступление пережившей ужасы плена ИГИЛ езидки Нади Мурад отменили из-за опасений «исламофобии»
Но директор школьного совета Хелен Фишер отменила встречу, заявив, что она не позволит студентам посетить ее, потому что книга «оскорбит мусульман» и «разовьет исламофобию»…
Крупнейшей мечети Германии будет разрешено транслировать призыв к молитве через громкоговорители
Всем 35 мечетям в Кельне теперь будет разрешено транслировать призыв к молитве продолжительностью до пяти минут по пятницам с полудня до 15:00....
Самое