News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Журналистка «Аль-Джазиры» застрелена во время освещения израильского рейда в оккупированном городе Дженин на Западном берегу рано утром в среду, сообщило министерство здравоохранения Палестины, передает AP.

Ширин Абу Акле, известная палестинская женщина-репортер арабоязычного канала телекомпании, была застрелена. Другой палестинский журналист, работавший в иерусалимской газете «Аль-Кудс», был ранен, но находится в стабильном состоянии.

Министерство здравоохранения заявило, что журналисты пострадали в результате выстрело израильской стороны. На видеозаписи инцидента Абу Акле можно увидеть в синем бронежилете с четкой надписью «ПРЕССА».

Израильские военные заявили, что подверглись сильному обстрелу с использованием взрывчатых веществ во время операции в Дженине, и открыли ответный огонь. Военные заявили, что «расследуют это событие и изучают возможность того, что журналисты были ранены палестинскими боевиками».

В последние недели Израиль проводит почти ежедневные рейды на оккупированном Западном берегу на фоне серии смертоносных нападений внутри Израиля, многие из которых были совершены палестинцами из Дженина и его окрестностей.

Заместитель министра иностранных дел Катара осудил убийство репортера Al Jazeera в результате израильской оккупации  в своем посте в Twitter, призвав положить конец «израильскому терроризму, спонсируемому государством».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Турция закрыла доступ к Deutsche Welle и «Голосу Америки»
Согласно последней информации, доступ к немецкому новостному сайту Deutsche Welle и американскому «Голос Америки», которые не получили лицензию...
Уже более 50 СМИ отказались отправлять вопросы Пашиняну
Заявление открыто для присоединения …
Глава комиссии НС Армении направила в международные организации отчет о нарушениях прав журналистов
В своем отчете депутат привела конкретные примеры применения насилия, либо…
Турецкий суд арестовал 16 курдских журналистов и работников СМИ
Они содержались под стражей в юго-восточном городе Диярбакыр в течение восьми дней без предъявления официальных обвинений, при этом прокуратура дважды требовала продления ареста...
Венецианская комиссия рассмотрит принятый в Азербайджане закон о медиа
Содержание заключения экспертов Венецианской комиссии ожидается критическим…
Журналистские НПО приветствуют решение суда об отказе в аресте Баграта Есаяна
Подтверждая позицию о том, что нападение на офис…
Фоторепортажи