News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Посол США в Анкаре был вызван в Министерство иностранных дел Турции в связи с предупреждением для граждан США в Турции о посещении политического митинга, в котором упоминались полицейские методы борьбы с толпой, сообщает AP со ссылкой на местные СМИ.

Посольство разместило сообщение на своем сайте 18 мая в преддверии митинга оппозиционной Народно-республиканской партии (CHP) в Стамбуле в субботу вечером.

«Национальная полиция Турции в прошлом использовала меры, включая водометы, слезоточивый газ и нелетальные снаряды, для контроля толпы на протестах», - говорится в предупреждении для граждан США в Турции.  - Существует большая вероятность того, что подобные меры будут применены и на этой демонстрации».

Государственное информационное агентство Anadolu, ссылаясь на неназванные источники в министерстве, сообщило, что посол Джеффри Флейк был вызван для того, чтобы турецкое правительство могло выразить свой «дискомфорт»  по поводу «необоснованных утверждений» в предупреждении США.

В воскресенье Министерство иностранных дел Турции опубликовало собственное предупреждение для турецких граждан в США, которое, как представляется, является зеркальным отражением американского заявления. В нем говорится, что в прошлом американская полиция применяла боевые патроны, электрошок, слезоточивый газ и «насильственные действия» для подавления демонстраций.

Иностранные посольства в Турции регулярно предупреждают своих граждан избегать больших скоплений людей и протестов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи