News
Лента
News
Воскресенье
Август 14
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Применение силы или угроза силой, продолжающиеся нарушения режима контроля над вооружениями, использование иностранных боевиков-террористов и наемников в вооруженных конфликтах поставили под вопрос способность ОБСЕ обеспечить всеобъемлющую безопасность в зоне своей ответственности. Об этом на ежегодной конференции по обзору проблем в области безопасности, состоявшегося 28-29 заявил заместитель министра иностранных дел Армении Ваге Геворгян.

«Продолжающиеся Азербайджаном нарушения установленного 9 ноября 2020 года режима прекращения огня, шаги Азербайджана по провоцированию гуманитарного кризиса в Арцахе в марте этого года и воспрепятствование работе формата ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта свидетельствуют о том, что для обеспечения безопасности в регионе необходимо эффективное сотрудничество стран-участниц ОБСЕ», – отметил он.

Выразив поддержку формату сопредседательства Минской группы ОБСЕ, заместитель министра отметил важность деятельность последних, направленную на обеспечение реализации народом Арцаха своих прав, в том числе права самостоятельно определять свое будущее, как ключевую цель урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Геворгян подчеркнул также важность участия ОБСЕ в гуманитарных вопросах, включая освобождение армянских военнопленных и заложников, защиту культурного наследия.

В рамках конференции замглавы МИД Армении провел встречу с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид и обсудил с ним широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Берлине пройдет митинг с требованием прекратить этнические чистки в Бердзоре и Ахавно
«15 августа, в понедельник, в 12:00 у Бранденбургских ворот в Берлине состоится митинг против этнических чисток и разрушения религиозных и исторических памятников в Арцахе, в частности, в Бердзоре, в результате сотрудничества властей Азербайджана и Армении....
Мэр: Жители Бердзора пока не покинули город
Касаясь вопроса поджога домов после выезда из города...
Сенор Асратян: Ключ спасения в руках мыслящего армянина
В результате, беззащитный и бездомный армянин…
АО Арцаха: Азербайджан распространил очередную дезинформацию
Нарушили режим прекращения огня…
Арутюнян: Периодически провоцируемые провокационные действия направлены на то, чтобы освободить Арцах от армян
Следует вооружиться крепким терпением и не сворачивать с пути независимости Арцаха…
Замглавы МОНКС Арцаха: Эвакуация памятников Бердзора, Ахавно и Суса завершится на следующей неделе
Уже имеется договоренность с Арцахской епархией Армянской апостольской церкви о том, что одна часть будет размещена в парке…
Фоторепортажи